Блоги

Опасная служба

Вот кто то когда-нибудь задумывался о том, где опасней всего нести военную службу? Какой род войск наиболее опасен для исполнения гражданского долга или пребывания на контрактной службе? Морской Флот, ПВО и ПРО, РВСН, ВДВ, а может что нибудь другое?
Но я не хочу говорить непосредственно о боевых действиях, где люди гибнут от пуль и мин противника. я говорю о том, что в армии в последнее время участились случаи, когда военнослужащие стали жертвами неисправного оружия или военного оборудования. А случаи, когда из за военного оборудования был нанесён вред здоровью военных техников  и простых солдат.
Сама профессия военный, в корне подразумевает борьбу с опасностью и риск своим здоровьем, как говори раньше, не щадя живота своего. Но, не дело, когда в мирное время наносится вред здоровью из-за некачественной или недоработанной техники или различного специального оборудования.
Те, кто несёт свою службу в рядах Морского Флот, ПВО и ПРО, РВСН, ВДВ не должны страдать из за недоработок своих же соотечественников. Обидно даже как то получается. За людей обидно и за державу обидно.
Технические описания и инструкции по эксплуатации оборудования которое может нанести ущерб для здоровья не всегда совершенны и не предостерегают о возможных опасностях. Стоит ли рисковать людьми в мирное время, используя на вооружении такое оборудование.
Так, например, произошёл случай с военным оборудованием, от шумов которого страдали люди работающие на этом оборудовании. Это известные истребитель F-35 и экспедиционная боевая машина ( E.F.V.).
Надеюсь, что наши военные начальники такого не будут допускать!!!

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше