Блоги

Интересы РФ в Южной Америке

Хотя Российская Федерация и далека географически от Южной Америки, но в последнее время у нас появляется в этом регионе всё больше дружественных стран.
Визиты российских военных кораблей в Венесуэлу и на Кубу носили явно демонстративный характер со стороны.
К далёким южноамериканским берегам отправился целый отряд боевых кораблей  ВМФ России. А флагман российского флота, гигантский атомный ракетный крейсер «Петр Великий» способен произвести впечатление на лидера любой державы континента.
А не подскажите чему могли научить русских моряков совместные учения с кораблями Военно Морских Сил Венесуэлы? Что же они знают такого секретного, с чем не знакомы наши военно-морские силы. Ведь в ходе учений с венесуэльской армией использовалась кроме боевых кораблей и палубная авиация.
В чём же интерес у российских военных на берегах столь дальних? Ведь, скажем прямо, что путешествие это удовольствие даже для сверхдержавы не из дешёвых, а во времена мирового финансового кризиса и подавно. Но, по мнению высших эшелонов власти, игра стоит свеч. И здесь и их полностью поддерживаю. Нечего им, американским военным всё время возле наших границ с кем то дружить. А то ведь и мы подружиться можем с кем надо, что бы к Вам, т.е. США, да поближе!
Интересно, как отреагировали американские спецслужбы, когда узнали о предстоящих визитах русского флота. Думаю, что наверняка не обрадовались.
Лично я поддерживаю политику нашего руководства. А ещё, думаю, что неплохо бы подружиться с Канадой, страна богатая, если сравнивать с Кубой, плыть не так долго.
Что думаете, читатели?

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше