Блоги

Немного о питании в армии

В начале текущего года было постановление правительства Российской Федереции «Об улучшении продовольственного обеспечения военнослужащих». Наконец-то были реально рассчитаны количество, качество и состав тех продуктов, которые жизненно необходимы каждому военнообязанному человеку каждый день.

Так, основным изменением продовольственного пайка было увеличение продуктов, которые содержат большое количество белков растительного происхождения. Такие как сливочное масло, мясо, яйца, рыба.

Кроме того, было решено добавить в ежедневный рацион соки.

Хочется отметить, что планировалось снизить количество других продуктов, тем самым освобождался бюджет для других продуктов питания, которые необходимы человеческому организму. Так, например, в рационе военнослужащего офицера появился такой напиток, как кофе. И все благодаря снижению количества нормы чая.

Согласитесь, что в этот раз политики подошли к вопросу более или менее ответственно. Такой перечень продктов, входящих в продовольственный паек, вполне соответствуют нормам и здравому смыслу. Кроме того, теперь можно было бы смело сказать, что питание стало сбалансированным, рациональным.

Но говорить, то у нас любят. Волновал другой вопрос: будет ли приняты меры к осуществлению постановлению.

Подводя итог уходящему году, к нашей великой радости, можно сказать, что реализация обеспечения военнослужащих хорошим и полезным питанием действительно была проведена. В некоторых воинских формированиях был введен шведский стол, для того, чтобы каждый мог сам выбрать себе обед, исходя из своих вкусовых привязанностей.

Более того, хочется отметить,что изменение в продовольственных пайках делалось не только в крупных городах федерального значения, но и в отдаленных областях тоже.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше