Другие новости

На обещанные Минобороны гранты не нашлось ни одного претендента

Фото с сайта www.izvestia.ru

Министерство обороны учредило пять грантов на проведение военно-технических научных исследований в области обеспечения обороноспособности России. Как пояснил начальник военно-технического комитета Вооруженных сил РФ генерал-майор Анатолий Крайлюк, эта инициатива предполагает выделение грантов в целях "совершенствования механизмов привлечения интеллектуальных ресурсов научных коллективов, ученых и студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования в 2008-2009 годах на срок до двух лет". Общий размер выплат составит 10 млн. рублей в год. "По существу, это оплата идеи в виде безвозмездной субсидии, безвозвратного аванса", — утонил военачальник.

Сообщает Известия

Правда, генерал признал, что хоть конкурс и был объявлен свыше двух недель назад, заявок никто пока не подавал, "наш ящик пуст". "Надеемся, что к 31 января ситуация с претендентами прояснится, — подчеркнул Крайлюк. — Если возникнет потребность, сроки конкурса будут продлены". По его словам, которые цитирует ИТАР-ТАСС, "за последние 15 лет система подготовки кадров в военно-технической сфере ослабла, временная связь между учеными и Минобороны разрушилась".

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. На обещанные Минобороны гранты не нашлось ни одного претендента

1 комментарий

1 комментарий

  1. vtk

    2009-01-12 at 01:36

    Подробная информация о конкурсе, правила конкурса и образец заявки размещены на официальном сайте Минобороны России http://www.mil.ru/info/55768/index.shtml
    Ответы на все интересующие Вас вопросы о грантах Минобороны России можно получить «из первых уст» — от организатора конкурса по грантам — Военно-технического комитета начальника вооружения Вооруженных Сил Российской Федерации.
    Тел. (495) 696-90-24, e-mail: vtk@mil.ru
    С уважением, модератор ресурса vtk@mil.ru

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше