Другие новости

Швейцарская армия заказала крупную партию военной техники

БТР Piranha IIIC. Фото www.mowag.ch Машины Duro и бронетранспортеры Piranha поставит вооруженным силам Швейцарии компания MOWAG, местное подразделение крупнейшей международной корпорации General Dynamics, сообщает пресс-служба General Dynamics European Land Systems. Контракт на закупку 244 машин оценивается в 217 миллионов долларов. Техника поступит на вооружение швейцарской армии в 2010-2012 годах.

Сообщает Lenta.ru

Крупная партия колесной техники включает 220 автомобилей военного назначения Duro IIIP, предназначенных для перевозки личного состава, а также 12 аналогичных машин, которые будут использоваться для нужд радиационной, химической и биологической защиты. 12 бронетранспортеров Piranha IIIC будут также укомплектованы соответствующей аппаратурой.

Военные автомобили Duro впервые поступили на вооружение швейцарской армии в 1994 году и существуют в различных модификациях — 4×4, 6×6, а также бронированная 6×6. Большинство автомобилей используются швейцарскими военными, но среди заказчиков есть и зарубежные страны — Германия, Венесуэла, Великобритания и Малайзия. Для вооруженных сил Германии были, в частности, разработаны специальные образцы, имеющие дополнительную защиту от ракет и мин.

Бронетранспортеры Piranha, разработанные MOWAG, стоят на вооружении армий более 20 государств и производятся по лицензии многими зарубежными компаниями. Они существуют в модификациях 4×4, 6×6, 8×8 и 10×10. Кроме этого, различные версии и поколения Piranha отличаются уровнями бронезащиты и применяться для разнообразных задач, включая полицейские операции. Бронетранспортеры, собранные в Швейцарии, поставлялась в Швецию, Данию, Ирландию и Испанию.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Швейцарская армия заказала крупную партию военной техники

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше