Блоги

Россия подводит итоги войны

Продолжаю свои наблюдения за событиями, связанными с августом сего года. Россия продолжает подсчитывать потери во время военных действия в Южной Осетии. И уже обнародовала новые данные. Итого, 48 убитых и 157 раненых военнослужащих, Десять убитых служили в составе миротворческого контингента Смешанных сил по поддержанию мира.

В ходе своего расследования Россия установила, что Грузия готовилась к нападению в течение нескольких лет, существенно увеличив свой военный бюджет. Установлено, что помогали Грузии в военных действиях наемные войска США, Украины и Турции. Лидерами поставок оружия в Грузию были Украина и Израиль.

В настоящий момент, как известно, в отношении Грузии возбуждено уголовное дело, помимо всего прочего, ей инкриминируется геноцид – истребление более пяти тысяч мирных жителей. Но, несмотря на то, что собрана масса улик, опрошено около тысячи свидетелей из мирных жителей, взяты показания военных.
Но никак не уймется США. Они официально заверяют, что никакого геноцида на территории республики Южной Осетии не было. А если и был, то виновата не Грузия, а Россия.

Интересно, как долго будут пытаться «обелить» себя Соединенные Штаты Америки? Как долго они еще намерены вести эту циничную, подлую и некрасивую игру по прикрытию «зада» М. Саакашвилли?

Все равно я, лично, не сомневаюсь, что справедливость будет восстановлена. Что будет создан международный суд, который правильно оценит действия со стороны режима Саакашвили и отправит виновных под трибунал. Ведь только таким образом можно показать задействованным в этой войне США, Украине и «иже с ними», что безнаказанности в цивилизованном мире давно не существует.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше