Другие новости

США заинтересовались поставками Россией С-300 в Иран

Фото с сайта www.izvestia.ru

Администрация Буша хотела бы получить от России ответ, действительно ли она продала Ирану комплексы ПВО С-300 "Фаворит". Ранее Вашингтон уже несколько раз заявлял, что поставки подобных зенитно-ракетных систем Тегерану могут поставить под угрозу жизни американских военнослужащих в Ираке и Афганистане. Как в свою очередь отметил в беседе с журналистами высокопоставленный официальный представитель Пентагона, пожелавший остаться неназванным, американская военная разведка считает, что Исламской Республике удалось договориться с Россией о продаже С-300, но, похоже, компоненты ЗРК в Иран еще не доставлены.

Сообщает Известия

В минувшее воскресенье иранское официальное информационное агентство ИРНА сообщило со ссылкой на заместителя руководителя парламентской комиссии по вопросам внешней политики и безопасности ИРИ Эсмаила Коусари о том, что Россия начала поставки С-300. В российской Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству эту информацию опровергли. По чиновничьей традиции никаких объяснений не последовало, зато было заявлено, что "военно-техническое сотрудничество с Ираном осуществляется на плановой основе в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями и в рамках соблюдения всех международных обязательств".

Ранее руководитель пресс-службы "Рособоронэкспорта" Вячеслав Давиденко сообщил ИТАР-ТАСС, что Россия поставляет Ирану исключительно системы оборонительного характера, к которым относятся и средства ПВО. Он уточнил, что в этом году в страну были поставлены зенитно-ракетные комплексы "Тор-М1".

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. США заинтересовались поставками Россией С-300 в Иран

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше