Другие новости

Семьи погибших в Южной Осетии военных получили по 100 тысяч долларов

Здание Минобороны РФ. Кадр телеканала "Россия" Министерство обороны РФ выделило средства для выплат компенсаций семьям военнослужащих, погибших или получивших ранения во время войны в Южной Осетии в августе 2008 года, сообщает РИА Новости. Родные погибших уже получили суммы, эквивалентные 100 тысячам долларов США, а родственники пострадавших — 30 тысячам долларов. Об этом заявил замминистра обороны РФ генерал армии Николай Панков, выступая в Совете Федерации.

Сообщает Lenta.ru

По словам Панкова, «беспрецедентное» решение о выделении средств принял министр обороны Анатолий Сердюков. В Минобороны утверждают, что все денежные средства уже «доведены до каждого адресата и перечислены на их персональные счета в банке».

Отметим, что по оценкам Генштаба РФ, потери российской армии на войне в Южной Осетии составили 74 человека погибшими и 171 раненными. 19 военнослужащих считаются пропавшими без вести.

Война в Южной Осетии началась в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, когда грузинские войска начали артобстрел и штурм Цхинвали. Вскоре в конфликт вмешалась Россия, объяснив свои действия необходимостью защитить российских миротворцев и граждан РФ, проживающих в регионе (большая часть жителей Южной Осетии имеет российские паспорта). Спустя несколько дней грузинские формирования были вытеснены с территории Южной Осетии, российская армия перешла в наступление и значительно продвинулась вглубь грузинской территории. 12 августа 2008 года Грузия и Россия согласились подписать план мирного урегулирования, составленный французскими дипломатами.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Семьи погибших в Южной Осетии военных получили по 100 тысяч долларов

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше