Блоги

Черная дыра в Косово

Опять натолкнулась на свежие новости про «грязную» деятельность правительства США. «В самое ближайшее время в независимое Косово собираются бригада следователей, в состав которой войдут представители Агентства ЕС по борьбе с коррупцией (OLAF), сотрудники финансовой полиции Италии и дипломаты ООН».
Как выяснилось, причиной столь неожиданного пристального внимания и такой серьезной проверки стало выявленное нарушение в использовании финансовой помощи, которая оказывалась Косово Евросоюзом и другими, не входящими в него странами. В общей сложности в Косово было направлено 7 млрд. долларов, и их целевое использование находится под сильным вопросом.
Разведывательные данные имеют информацию о том, что нынешний премьер Косово, Хашим Тачи, имеет тесную и нежную связь с крупнейшими мафиозными структурами, занимающимися, прежде всего, наркоторговлей.
При чем здесь США? А притом, что именно они задействованы в этой крайне некрасивой ситуации. Во-первых, известно, что Тачи является ставленником США и согласовывает с Белым домом все свои шаги и действия. Во-вторых, практически доподлинно известно, что американские войска, расположенные на территории Афганистана, участвуют в производстве и транспортировке наркотиков. По одной из весьма вероятных версий, наркотики переправляются из Афганистана в Косово военно-транспортной авиацией США. Кроме того, точно известно, что американские военные самолеты не проходят проверки при посадке в Косово. А далее доставленные наркотики распространяются по всей Европе. И проворачивается такая операция с явной поддержкой правительства США, ибо они очень трепетно относятся к Тачи, и очень взволнованы грядущей глобальной проверкой в Косово.
Я уже почти совсем не удивляюсь ничему, связанному с США. Но у каждого должен быть предел погружения в «грязь». Предела у США пока не видно…

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше