Другие новости

Пентагон продвигает БПЛА

 

predatorПентагон утвердил программу развития беспилотных летательных аппаратов на 25 лет. Основные задачи этой программы:

1. Финансовая поддержка научно-технических исследований, которые соответствуют требованиям задачи и являются перспективными.

2. Объединение и централизованное управление работой других служб, чья деятельность связана с работой над БПЛА.

3. Развитие БПЛА, включая техническую модернизацию и экономическую состоятельность.

4. Разработка юридических законов для использования БПЛА.

5. Поиск места БПЛА в обычной авиации и космической области.

          На сегодня, по мнению газеты The New York Times, только в Ираке работают около 700 БПЛА состоящих на вооружении США. Причём это уже не экспериментальные образцы, а действующие военные роботы. Global Hawk, Predator, Hunter, Pioneer, Shadow, Dragon Eye и Raven – это самые распространённые беспилотники. Используют их в основном в качестве разведчиков. Самым предпочтительным для Пентагона беспилотником, стал «Predator». Его характеристики очень серьёзные, при скорости 120 км/ч, он может лететь в течение 24 часов на высоте от 3 до 4,5 км. Размещение на нём ракеты «Hellfire», позволит поражать цели, в том числе и двигающиеся.

           Научив беспилотники быть разведчиками и бомбардировщиками, Пентагон планирует развивать и истребительную беспилотную авиацию. Беспокойство вызвано способностью даже открытыми технологиями, умельцами любителями создать БПЛА. «Самоделкины» из американского  штата Вермонт создали небольшой беспилотный самолёт, который совершил беcпосадочный перелёт от Нью-Гемшира до Великобритании и приземлился с точностью до 10 метров от назначенной цели.   

        Поэтому новые американские беспилотники, по мнению Пентагона, должны уметь уничтожать себе подобные аппараты.

 

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше