Блоги

Сокращение армии – может быть это и неплохо?

Сегодня можно услышать очень много негативных высказывание со стороны военнослужащих о грядущем сокращении в армии, это и понятно, ведь многие из них могут в результате таких перемен лишиться работы, а это в наше время влечет за собой очень неприятные последствия.
Но давайте посмотрим на эту проблему с другой стороны, может быть, грядущее сокращение принесет не только увеличение количества безработных, но и положительно скажется на дальнейшем развитии российской армии?
Уже давно назрела необходимость что-то менять и сегодня перед руководством страны стоит сложная задачи создать мобильную и высокопрофессиональную армию, задача которой в любой момент стать на защиту государства и народа. А это возможно будет лишь тогда, когда военные будут иметь ряд льгот и уверенность, что, погибнув в бою, их семьи будут обеспечены на всю жизнь тем государствам, во имя которого они отдали свои жизни.
Сегодня в обществе, к сожалению, к военнослужащему относятся как к нахлебнику и попрошайке, который проедает бюджетные деньги. Изменить ситуацию сможет лишь контрактная форма службы, которая уже давно действует во всех цивилизованных странах.
Такие же ограничения должны коснуться и набора солдат, которые будут проходить срочную военную службу. Сразу отпадет проблема дезертирства, ведь в армию будут брать не всех подряд, а только самых лучших, ребят с прекрасной физической подготовкой и развитым интеллектом. А что происходит сегодня? Что можно требовать от солдат, которых при помощи милиции «выволокли» из подвалов и чердаков, где они пытались спрятаться от выполнения воинской повинности? Ведь не зря наши предки считали защиту своего дома от врага не обязанностью, а священным правом, добиться которого мог не каждый.
В результате таких перемен возможно со временем в обществе сложится совсем другое мнение об армии.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше