Блоги

Свехзвуковой учебно-боевой самолет УБС L-15-03

На протяжении восьми лет китайские военные конструкторы серьезно занимались разработкой свехзвукового учебно-боевого самолета УБС L-15-03. Создание новой модели суперсовременной военной техники осуществлялось на основании документации к самолету Як-130 российского производства, помощь китайцам оказывали русские конструкторы Опытного бюро имени Яковлева.
Впервые самолет УБС L-15-03 был продемонстрирован в Китае на авиашоу в 2004 году, а первый полет он совершил в 2006. Новый самолет оснащен двумя турбореактивными двигателями и современным бортовым компьютером.
Последняя версия самолета, которая была продемонстрирована в 2008 году, по надежности и другим не менее важным параметрам во многом превосходит все предыдущие образцы китайской техники.
Эта модель предназначена для подготовки китайских военных пилотов таких истребителей как Су-27, Су-30, J-10, J-11. Самолет может развивать скорость 1600 километров в час, имеет шесть узлов внешней подвески и может нести ракеты и бомбы массой 3000 килограммов. Радиус боевого действия новой техники 550 километров.
Новый свехзвуковой учебно-боевой самолет УБС L-15-03 превосходит предыдущие модели усовершенствованными свойствами двигателя, в нем установлена система полного автономного электро-цифрового контролера двигателя, которая отличается очень высокой надежностью.
Как отмечают китайские военные специалисты, массовое производство сверхзвукового самолета УБС L-15-03, который предназначен для подготовки пилотов-истребителей, начнется в ближайшие несколько лет. О том, сколько экземпляров подобной техники будет выпущено и будет ли она идти на экспорт, пока не известно.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше