Оружие

Сокращение российской армии не затронет РВСН

Военнослужащие РВСН. Фото с сайта www.ozerny.ru Планирующееся сокращение штатов российской армии на 200 тысяч офицерских должностей практически не коснется офицерского корпуса ракетных войск стратегического назначения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на командующего РВСН генерал-полковника Николая Соловцова. Ракетчики также не планируют досрочно снимать с боевого дежурства вооружение. При этом международные договоренности между Россией и США, ограничивающие ядерный потенциал обеих сторон, будут соблюдаться.

Сообщает Lenta.ru

Соловцов, в частности, напомнил, что в соответствии с Договором СНП Россия и США в 2012 году должны иметь по 1700-2200 ядерных зарядов на всех носителях — стратегических бомбардировщиках, атомных подводных лодках, стратегических ракетах. На момент заключения соглашения этот показатель превосходил установленные лимиты в 2-3 раза.

Вначале, по выражению командующего, в России «очень рьяно кинулись выполнять эту задачу — за американские деньги принялись пилить, взрывать, резать». Теперь этот процесс удалось приостановить и в перспективе, с учетом создания новых комплексов, России удастся выйти на установленные Договором СНП количественные параметры.

Напомним, что о грядущем реформировании российской армии в октябре 2008 года объявил министр обороны России Анатолий Сердюков. Изменения затронут не только структуру Вооруженных сил РФ, но и повлекут значительное сокращение офицерских и генеральских должностей.

В частности, согласно открытым данным, в ВВС России в период с 2009 по 2012 год планируется ликвидировать все авиационные дивизии и полки, сформировав на их основе авиабазы, а также сократить свыше 50 тысяч офицерских должностей. В сухопутных войсках будут ликвидированы 23 общевойсковые дивизии и переформированы 12 мотострелковых бригад. Их численность сократится до 270 тысяч военнослужащих.

Кроме этого, к 1 декабря 2009 года планируется полностью упразднить институт прапорщиков и мичманов.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Сокращение российской армии не затронет РВСН

1 комментарий

1 комментарий

  1. учитель

    2009-01-06 at 19:48

    Считать да не просчитаться бы. Хорошо, что РВСН не будут затронуты. И «…рьяно
    кинувшиеся пилить, взрывать, резать…» и находившиеся у власти агенты влияния, шпионы должны сидеть за причинённый ущерб национальной безопасности. Всепрощенчество и мягкотелость не сохранят Россию. Ведь эти предатели никуда не делись, затаились и ждут своего часа как поклодная змея. Довод один поступательное падение патриотизма следующих поколений. Просто эти сорняки (агенты влияния), сидящие в СМИ, аналитических, исследовательских центрах, и даже на государственных должностях, ДУМЕ, ещё хуже ставшие бизнесменами, всегда найдут способ навредить стране. Как – эта сторона нашей жизни растворилась и утонула в эйфории, как правящей партии, так и всего общества в целом. Кто считает я не прав, уткнитесь носом в антропологию, маргинальную антропологию, психологию, психоанализ, социологию и найдёте выше сказанное, не выдавая желаемое за действительное, следуя порывам эндогенного, бессознательного хаоса, а следуя
    реальным законам развития общества, его состоянию на данный момент….

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше