Блоги

Морские десантные силы как силы первого удара

И это — правда ! Начиная еще с древних времен все народы, в своих завоеваниях,

на морях на морях используют корабли для высадки морского десанта.  Десантные корабли используются во всех флотах и ныне. В советском ВМФ каждый флот имел целую дивизию таких кораблей. И сейчас они самые боеспособные и ходовые ! Ведь отработка высадки десанта на «плав» или на берег — ювелирная м точная работа. Я сам проходил службу на БДК «Цезарь Куников» Черноморского Флота — это сила ! А работа с морской пехотой — песня ! Картина: с интервалом в несколько кабельтовык идут корабли к берегу, одновременно ведя огонь с артустановок. Опускаем носовую аппарель и «Десант, пошел!». Отходим от  берега, прикрывая наступление морпехов. Кто несогласен со мной — пишите !

1 комментарий

1 комментарий

  1. VVV

    2009-01-10 at 08:06

    Ага, только сначала спецназ произведет разведку района высадки, заминирует важнейшие объекты, проделает проходы в минных полях, произведет наведение авиации на позиции противника.
    Затем артиллерийская и авиа подготовка, только потом ДШБ и основные силы МП. Они завоевывают плацдарм. А уже на этот плацдарм высаживаются мотопехотные части.

    На учениях красиво ! А в жизни: самая жестокая мясорубка !
    Это наиболее правдоподобно показано в фильме «Спасти рядового Раина».
    Мне искренне жаль морпехов — это смертники (камикадзе)!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше