Блоги

ПТД 9 Т "Есаул"

Было бы совершенно не верным вспоминать только известные образцы оружия самообороны. Встречаются довольно интересные переделки боевого оружия в гражданское травматическое . Одним из таких ярких образцов является пистолет «ЕСАУЛ» ПТД 9 Т.

Данный пистолет создан на базе пистолета –пулемета Драгунова Е.Ф. ПП-91 «КЕДР». Выпускает пистолет ФГУП ПО «Златоустовский машиностроительный завод».

В отличии от своего боевого собрата, «Есаул» имеет возможности вести огонь одиночными выстрелами. Как и у многих других пистолетов и револьверов, которые изготавливают на базе боевого оружия у ПТД 9 Т проведен ряд конструктивных изменений с целью исключить возможность обратной переделки в боевое оружие. Самое основное – «Есаул» имеет существенно облегченный затвор и полностью переделанный ствол, который исключает возможность производства стрельбы твердым предметом. Так же травматический пистолет лишен складного приклада. В последнее время в комплекте идет приставной приклад. Магазин вмещает в себя 10 стандартных травматических патронов 9мм Р.А. Однако есть возможность приобрести удлиненные магазины на 20 патронов. Это делает его очень эффективным оружием, учитывая также неплохую кучность стрельбы. Однако при обращении с магазином нужно быть осторожным – бывали случаи, когда вылетало дно магазина вместе с пружиной и всем боезапасом. Все эти проблемы достаточно легко устраняются владельцем. Единственный существенный недостаток – это габариты и вес.

Калибр 9мм.

Вес 1150 гр.

Магазин 10 патронов. (штатный)

Длинна 276 мм.

Высота 159 мм.

Ширина 53 мм.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше