Другие новости

Силы быстрого реагирования НАТО в Европе. Зачем?

Наверняка всем известно, что в НАТО существует положение, согласно которого, если осуществляется нападение на одну из стран-участниц альянса, то такая атака считается нападением на все страны НАТО. Исходя из этого уже принимаются меры по ситуации.
Силы НАТО уже давно создают подразделения быстрого реагирования. Американцы стягивают к границам России большие силы, заручаясь поддержкой новых союзников. Под вопросом вступления в НАТО наши некогда лучшие друзья -Украина и Грузия.
Безусловным фактом можно считать участие в создании подразделений быстрого реагирования европейских стран, таких как Великобритания, Франция или Германия.
Но что движет нашими европейскими братьями? Неужели руссофобии настолько сильна на территории стран НАТО?
Мне кажется, что делается это с одной только целью- наращивание мощностей военно-промышленного комплекса. А это самое наращивание сулит многим европейцам и американцам дополнительные рабочие места и экономический рост. Не секрет, что военные заказы составляют львиную долю бюджетов некоторых стран.
Пропагандистская машина раскручивает тему об опасных русских, которые сродни монголо-татарам могут обрушить всю свою мощь на культурных европейцев и развитые восточные страны.
На мой взгляд, средства пропаганды иногда явно переигрывают, создавая миф угрозы там, где реально его нет.
Да, в последнее время РФ усилила свои вооружённые силы, но такому государству это жизненно необходимо. В России тоже многое зависит от работы военно-промышленного комплекса.
Так что, господа европейцы, создающие вместе с НАТО силы быстрого реагирования должны понимать, что мы для них не опасны. Что мы такие же люди, которые хотят жить в мире.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше