Блоги

Разрешение на «травматику»…

Не так давно пресс-служба Министерства внутренних дел Украины объявила о разрешении свободной продажи травматического оружия в целях самообороны.
Раньше для приобретения такого вида оружия нужно было брать разрешение в МВД. К тому же существовала еще масса нюансов, которые не позволяли производить его свободную продажу. Конечно военнослужащим, и другим лицам, которые по своей профессии имеют разрешение на ношение огнестрельного оружия оформить «травматику» было проще. Хотя и этим людям нужна была куча справок.
Насколько мне известно, травматический пистолет хорошего производства способен с пяти метров при попадании в руку, ногу или корпус зимой через одежду нанести не только серьезный ушиб, но и проломить кость. А при попадании в голову — просто убить.
С одной стороны разрешение свободного ношения травматического оружия способно защитить от нападения хулиганов простых людей, а с другой — те же самые хулиганы могут запросто, вооружится такими пистолетами. И вообще готово ли наше общество к такому шагу? Ведь выход в свободную продажу столь мощного оружия травматического действия приведет не только к дополнительной возможности самозащиты законопослушных граждан, но и к усилению криминального элемента, особенно так называемых «гоп-стопников».
Насколько мне известно, то на территории России свободная продажа травматического оружия разрешена давно. Интересно как изменилась ситуация с мелким хулиганством, стало его меньше или больше, обезопасило ли наличие травматического оружия в свободной продаже простых граждан или нет. И как часто это оружие используется в противозаконных целях.

5 комментариев

5 Comments

  1. l-joe

    2009-01-12 at 20:18

    В оружейных магазинах (Восток Украины) на вопрос продается ли… Ответ (цитирую)»Один придурок сказал по ТВ ,а вы верите..» В Киеве возможно и продается ,Киев удивительный город — бензин дешевле, курс доллара — меньше,оружие — пожалуйста..

  2. Bagnet

    2009-01-12 at 22:49

    Автор статьи не владеет предметом. Министр МВД Украины пообещал не свободную продажу травматического оружия, а возможность простым гражданам получить разрешение на его приобретение. С дурдомом, наркодиспансером, справкой о несудимости и прочими приятными моментами типа характеристики с места жительства и рапорта участкового. И попытка получить разрешение не в каждом случае закончится положительным решением.

    • l-joe

      2009-01-13 at 20:15

      Ув. Bagnet возможно слова этого …… чиновника с украинского можно перевести по другому ( извините я без словаря) Вы же владеете предметом ,он называется (угадаю)» украінська мова» :)

  3. Bagnet

    2009-01-14 at 19:04

    Уважаемый l-joe! Я бы не стал в комментарии вопроса о приобретении травматического оружия обсуждать вопросы языка. Я не люблю тем, при помощи которых наши вожди разъединяют людей, сеют между ними вражду и потом управляют народом, как быдлом. Я не хочу принимать в этом участия.

    • l-joe

      2009-01-14 at 23:09

      Среди патриотов оказывается есть здравомыслящие люди…. С прошедшими Вас праздниками…. друг:)

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше