Другие новости

«Турраш-2009» прошел «на отлично»

«Турраш-2009» прошел «на отлично»

В Средиземном море завершились первые совместные, военно-морские учения России и Турции «Турраш-2009». Спасение людей после кораблекрушения, воздушная разведка и даже отражение атаки пиратов – все эти задачи были выполнены «на отлично».

Фрегат и ракетные катера Турции, идущие буквально под кормой у военного корабля Северного флота – верный знак того, что совместные российско-турецкие учения перешли в решающую фазу. Первой в дело вступает авиация, в ее задачи входит облет местности и фотографирование военных кораблей, участвующих в учениях. Одновременно между российскими и турецкими экипажами идет обмен офицерами связи – по два человека с каждой стороны.

Начинается совместное маневрирование. Корабли переходят в так называемый ордер – то есть выстраиваются относительно уравнителя. Им поочередно выступают сначала российский большой противолодочный, следом – турецкий фрегат. Лучше всего маневры видны с воздуха – за считанные минуту корабли кардинально меняют свое местоположение.

Один из важнейших элементов учений – процесс дозаправки. Вместо топлива – все же это учения – последовал обмен сувенирами. Затем корабли разошлись, чтобы вновь вернуться к маневрам. Одним из заключительных этапов стало спасение терпящих бедствие, тоже с участием авиации.

Совместные учения завершились лишь с наступлением сумерек. Отработав все запланированный задачи турецкие катера и фрегат направились обратно на базу Акзас –карагач, а российский большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» – в противоположную сторону. Уже через несколько дней его визита ждут в порту Сирии.

Служба новостей телеканала «Звезда».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. «Турраш-2009» прошел «на отлично»

1 комментарий

1 комментарий

  1. werq_01

    2009-01-11 at 15:36

    Ну да, конечно! Учения всякие перед телекамерами проходят, конечно, на «Ура», только по-настоящему постоянно потери и расстройства!
    Да и совместные учения чаще всего могут послужить поводом для всякого шпионства!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше