Другие новости

Израиль направляет в сектор Газа резервистов

Фото с сайта www.izvestia.ru

Правительство Израиля подтвердило, что к проведению продолжающейся 17-й день военной операции против движения ХАМАС в секторе Газа подключаются резервисты. В воскресенье насилие в Газе продолжалось, несмотря на резолюцию Совета Безопасности ООН и активные дипломатические усилия многих стран мира.

Сообщает Известия

По данным палестинских врачей, с начала операции Израиля против ХАМАС было убито почти 900 палестинцев. Израильские военные в свою очередь заявляют о гибели 13 своих солдат.

Палестинцы сообщают, что только в воскресенье в ходе ожесточенных боев в секторе погибли почти 40 человек, в том числе 17 — в городе Газа.

Проверить данные о жертвах не представляется возможным, не в последнюю очередь потому, что Израиль препятствует въезду журналистов в сектор Газа.

Официальный представитель армии Израиля Ави Бенаньяху подтвердил BBC, что для усиления израильского военного контингента начали привлекаться резервисты.

Он добавил, что израильтяне намерены в будущем использовать еще несколько тысяч запасников для проведения новой фазы операции в Газе. "Мы начали интегрировать резервные силы в действия в секторе Газа. Мы действуем осторожно и без всякой паники", — отметил Бенаньяху.

Еще один представитель израильского правительства Марк Регев рассказал, что резервисты участвуют в боевых действиях уже несколько дней. "Мы продолжаем оказывать военное давление на ХАМАС, мы считаем, что наше давление приносит результаты, и мы уничтожаем его военную машину", — отметил Регев.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Израиль направляет в сектор Газа резервистов

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше