Авиация

Минобороны России решило приобрести 34 "алжирских" МиГ-29

Фото с сайта www.izvestia.ru

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" и Министерство обороны заключили контракт на поставку 28 истребителей МиГ-29СМТ, предназначавшихся ранее алжирским ВВС. По сведениям источника "Интерфакса", знакомого со сделкой, в ближайшее время ожидается подписание аналогичного документа еще на шесть истребителей МиГ-29УБ. Таким образом, оборонному ведомству будут поставлены все 34 самолета, предназначавшиеся ранее для алжирских Военно-воздушных сил.

Сообщает Известия

Контракт между Алжиром и "Рособоронэкспортом" на поставку 34 МиГ-29 был заключен еще в 2006 году. Его стоимость, по неофициальным данным, составила $1,28 миллиарда. Поставку самолетов планировалось осуществить по системе trade-in, то есть взамен новых самолетов корпорация "МиГ" получила бы находящиеся на вооружении Алжира старые МиГ-29. Получив 15 самолетов, Алжир прекратил приемку, заявив о ряде выявленных неисправностей — после этого самолеты было решено вернуть России. В середине прошлого года появилась информация о том, что "алжирские" МиГ-29 выкупит министерство обороны РФ, заплатив за них 23 млрд. рублей.

МиГ-29СМТ представляет собой качественно новую версию легкого фронтового истребителя МиГ-29. Он имеет в своем арсенале широкую номенклатуру различного авиационного вооружения класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Самолет способен с высокой эффективностью выполнять задачи по уничтожению как воздушных, так и наземных и морских целей. В результате модернизации боевая эффективность МиГ-29СМТ по сравнению с базовым МиГ-29 возросла в среднем в три раза, а стоимость эксплуатации снизилась примерно на 40%.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Минобороны России решило приобрести 34 "алжирских" МиГ-29

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше