Другие новости

США усилят военную группировку в Южной Корее

Истребитель F-16. Фото с сайта www.globalaircraft.org Американское военное ведомство 13 января анонсировало планы по грядущей замене вертолетов Apache на самолеты F-16 в составе военного контингента США в Южной Корее, сообщает AFP. В марте 2009 года ударные вертолеты покинут корейскую территорию, а их место займут 12 многофункциональных легких истребителей F-16 Fighting Falcon.

Сообщает Lenta.ru

Как отметил командующий 28-тысячным американским контингентом в Южной Корее генерал Уолтер Шарп, дальнейшее усиление группировки войск позволит отразить любую агрессию со стороны Северной Кореи. Согласно планам американских военных, самолеты должны поступить на вооружение контингента до того, как Apache будут выведены из его состава.

Южная Корея официально находится в состоянии войны с Северной Кореей, поскольку вооруженный конфликт 1950-1953 годов закончился лишь подписанием перемирия. Несмотря на наметившееся потепление в отношениях между двумя странами, в последнее время обстановка в регионе опять обострилась. Особую настороженность Сеула и его союзников вызывают активность Пхеньяна в области разработки и испытаний нового вооружения, а также ядерная программа КНДР.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. США усилят военную группировку в Южной Корее

1 комментарий

1 комментарий

  1. l-joe

    2009-01-13 at 19:37

    Америкосы как всегда на два хода вперед, Корее —F-16 тире «хлам», а неплохие вертушки себе…:) Браво!!!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше