Другие новости

Минобороны РФ опровергло сообщения о поставках оружия в Армению

Фото с сайта www.izvestia.ru

В Минобороны России опровергли сообщения азербайджанских средств массовой информации о поставках в Армению российского вооружения на 800 млн. долларов. Как заявил сегодня временно исполняющий должность начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский, "поставок российского вооружения Армении не осуществлялось".

Сообщает Известия

"Сообщения об этом не соответствуют действительности", — подчеркнул он. По словам представителя Минобороны РФ, российское военное ведомство получило запрос азербайджанского Минобороны по поводу сообщений о поставках вооружений Армении. "Официальный ответ будет готов в ближайшее время", — отметил Дробышевский.

По утверждению азербайджанских СМИ, Россия передала в 2008 году Еревану вооружения по списку на сумму 800 млн. долларов за подписью одного из военачальников Северо-Кавказского военного округа. В понедельник в МИД Азербайджана для разъяснений был вызван посол РФ Василий Истратов. Его принял заместитель главы МИДа Азербайджана Араз Азимов. В МИД России подтвердили факт вызова российского посла, но оставили инцидент без комментария, заявив, что "по данному факту сейчас ведется проверка".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Ереване также опровергли сообщения азербайджанских СМИ. Пресс-секретарь Минобороны Армении Сейран Шахсуварян заявил журналистам, что "не понимает, откуда вообще могли появиться такие данные", и назвал их "дезинформацией". "Армения — член ОДКБ, у нас есть военные контакты с Россией, — подчеркнул он. — Но в последние годы я не припомню каких-то приобретений".

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Минобороны РФ опровергло сообщения о поставках оружия в Армению

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше