Блоги

МИГи из Алжира: не было бы счастья… а может и лучше бы?

Ура!!! Наконец-то, наши Российские ВВС впервые за последние 15 лет (!) получат современные истребители последнего поколения. По словам эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, эти самолеты «по своим характеристикам превосходят все истребители, имеющиеся в строю». Что же послужило причиной такого радения: давно составленные планы? Нет, его величество случай, но какой…
Еще совсем недавно, в декабре 2008 года, судя по происходящим событиям, нашим вооруженным силам абсолютно не требовались никакие новые самолеты. «Да у нас этого добра – завались! », — как бы свидетельствовали высшие руководители страны, одаривая Ливан десятком 29-х МиГ-ов. Так думали мы, простые наивные россияне. А может быть мы просто не оценили мудрость нашего руководства? Может при видимой щедрости «в лицо» оно (руководство) тихонько по-хихикивало отвернувшись: «На, те, боже, что нам не гоже!» Прошу заметить, что это только предположения… Но с чего бы вдруг такое изменение мнения?
Все дело в обрушившейся на нас нечаянной радости: Алжир, заключив с Россией в 2006 году контракт на поставку самолетов МиГ, после получения первых 15-ти машин, решил отказаться от контракта по причине технических проблем с самолетами. И вот тут-то наше Минобороны незамедлительно заключило контракт на покупку 28 МиГ-29 СМТ, предназначавшихся Алжиру.
Сильно напоминает слугу, который подавая блюда, не смеет ни откусить, ни даже виду подать о своем голоде. Зато выброшенный кусок хватает практически на лету, не дав коснутся земли.
Стоит ли теперь любимому городу — простите, стране — спать спокойно, зная, что охраняет нас техника, которая признана негодной даже в стране третьего мира?

1 комментарий

1 комментарий

  1. l-joe

    2009-01-15 at 21:59

    Алжир — французская колония (бывшая). Это пример экономического удара — анализ статей на этом же сайте…. Контора Микояна понесла ущерб в 320 млн. бакинских рублей . А это одно из ведущих предприятий «оборонки» России. А может быть просто руская холтура….. Можнор только догадываться.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше