Блоги

Российская Федерация и Латинская Америка

На протяжении многих лет Латинская Америка была центром противостояния двух супердержав, таких как США и Советский Союз. Особенно это коснулось «острова свободы» — Кубы, из-за которого в 60 годы ХХ столетия, чуть было не возникла третья мировая война.
После распада Советского Союза наследница этой сверх державы — Российская Федерация была слишком слаба как в политическом, так и экономическом аспекте, чтобы отстаивать там свои интересы. Поэтому доминирование в Латинской Америке полностью перешло к США.
Но на протяжении нескольких последних лет Россия активно восстанавливает свои позиции в этом регионе. Сегодня с некоторыми странами Латинской Америки активно заключаются договора об экономическом и политическом сотрудничестве. А также договора на поставки оружия.
Как Вы считаете, сможет ли Россия в свете такого сотрудничества в ответ на размещение систем ПРО в Восточной Европе, начать размещать свои баллистические ракеты в этом регионе. Если да, то, как отреагирует на это США, ведь около 50 лет назад они не потерпели такого присутствия возле своих границ. И неизвестно чем бы это все закончилось, и какой была бы сейчас мировая политическая карта, и был ли мир вообще, если бы не «голос разума» тогдашних правителей.
С моей точки зрения такая перспектива размещения ракет на территории некоторых стран Латинской Америки вполне реальна, ведь Россия должна отстаивать свои интересы и безопасность своих граждан. Скорее всего, такой шаг будет отрицательно воспринят не только США, а и всем мировым сообществом. Ведь это прямое увеличение количества стратегического наступательного вооружения.

1 комментарий

1 комментарий

  1. shmak

    2009-01-16 at 09:02

    Ну и какой ответ будем давать на 10 перехватчиков ПРО? 10 ядерных ракет? А может 100? Будем отвечать на размещение оборонительных систем (а как ни крути ПРО именно оборонительная система, ведь ударить ею никак не выйдет) размещением наступательных систем? Думаете России это добавит популярности в мире? Там уже считают Путина чуть ли не диктатором… а если Россия ещё и ядерное оружие начнёт распростронять, то шум поднимется до небес.
    А пока тихо. Амеры посмеиваются глядя на Российские кораблики под боком. Фразу кинули давече: «Значит русские нашли пару кораблей которые сумели переплыть океан… ха-ха… хи-хи». Обыдно, да? Не вышло нужной реакции. Так теперь будем наращивать действия, размещая ядерное оружие чтоб империалисты наконец среагировали, плюнув на договор о нераспространении? Ну и чего мы добьёмся? Того что весь мир на нас ополчится. Вот жизнь настанет… зато амерам будет плохо спаться. Да пусть бесятся со своим десятком перехватчиков… всё равно они погоду не сделают, а деньги они угробят. США и так уже в долгах, как в шелках.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше