Другие новости

Палестинские боевики обстреляли юг Израиля

Фото с сайта www.izvestia.ru

Палестинские боевики в пятницу в очередной раз обстреляли ракетами южные районы Израиля, ранив пять мирных жителей, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. Военные насчитали свыше 15 ракет и мин, выпущенных с территории сектора Газа, где ровно три недели проводится операция против боевиков исламистского движения ХАМАС. Под обстрел попал крупнейший на юге город Ашдод с населением более 200 тысяч человек и 50-тысячный Кирьят-Гат.

Сообщает Известия

Как сообщает РИА "Новости", состояние одного из пяти пострадавших оценивается как тяжелое. С начала боевых действий с секторе Газа палестинские обстрелы унесли на юге Израиля жизни четырех человек, трое из которых — мирные жители. Еще девять солдат и офицеров погибли в боях на территории анклава.

Основной целью операции, жертвами которой также стали более 1,1 тысячи палестинцев, израильские власти объявили прекращение ракетных обстрелов.

В секторе Газа наземные войска в пятницу убили и ранили не менее 20 боевиков, авиация атаковала приблизительно 25 целей, включая 13 площадок для запуска ракет, два туннеля для контрабанды оружия и шесть вооруженных групп, говорится в сообщении армейской пресс-службы.

Одновременно с боевыми действиями ведутся поиски политического решения конфликта. В Египет для уточнения параметров перемирия отправился начальник Главного управления военной политики и безопасности Минобороны Израиля Амос Гилад. Глава МИД Ципи Ливни находится в США для подписания соглашения о международном противодействии контрабандным поставкам оружия в сектор Газа.

По их возвращению будет, как ожидается, созван военно-политический кабинет, который, возможно, примет решение о прекращении операции.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Палестинские боевики обстреляли юг Израиля

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше