Другие новости

В секторе Газа продолжаются боестолкновения

Фото с сайта www.izvestia.ru

Израильские войска застрелили в воскресенье на юге сектора Газа палестинского фермера, который стал первым убитым с начала перемирия, передает местное радио. Инцидент произошел в районе города Хан-Юниса, откуда перед этим боевики выпустили несколько минометных снарядов. По сведениям радио, палестинец возвращался на свою ферму, покинутую во время боев.

Сообщает Известия

Завершив трехнедельную операцию в секторе Газа односторонним прекращением огня, Израиль, тем не менее, оставил в анклаве свои войска и сохранил за ними право отвечать на палестинские обстрелы.

Правящее в Газе движение ХАМАС объявило о намерении продолжить сопротивление до полного вывода израильских войск и снятия блокады.

С начала перемирия израильские военные насчитали семь ракетных пусков с палестинской стороны. Шесть снарядов упали у города Сдерота, один — в районе Кирьят-Гата, пострадавших нет, сообщили РИА "Новости" в армейской пресс-службе.

Военные, по меньшей мере, дважды открывали огонь по палестинским боевикам в секторе Газа. "Один раз удар был нанесен по группе ракетчиков, второй — по боевикам, которые атаковали наших солдат на территории анклава. Во всех случаях применение силы с нашей стороны носило ответный характер", — сказала собеседница.

Тем временем в секторе Газа приступили к разбору руин в районах, где шли наиболее интенсивные бои. В предместьях городов Газа, Бейт-Лахия и Джебалия из-под завалов извлечены, по сообщению Минздрава, около 40 тел. Общее число палестинцев, погибших за три недели операции, достигло 1250 человек.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. В секторе Газа продолжаются боестолкновения

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше