Блоги

Вальтер Р99 (WALTER Р-99)

   Я рассказал о достаточно большом числе травматических видах оружия и их «боевых предках»  и не уделить немного времени пистолету Вальтер Р99 (WALTER Р-99) просто невозможно , на столько это яркая модель и такая большая пропасть отделяет травматический пистолет от боевого.

   Данный пистолет достаточно часто мелькает на экранах телевизоров, достаточно вспомнить Джеймса Бонда, который лихо управляется с ним и выходит победителем из сложнейших ситуаций. Если кратко охарактеризовать данный боевой пистолет, то применительно к нему вполне уместно будет употреблять такие эпитеты как точность, великолепная эргономика, безопасность и безотказность в использовании. В данном пистолете широко использованы современные полимерные материалы, которые позволили довольно существенно снизить вес оружия, что по достоинству было оценено потребителями. Но не только на весе отразилось применение полимеров. Еще один весомый фактор – цена. Она ниже , чем у аналогичных моделей, которые изготовлены традиционным способом.

   А вот о травматическом Вальтере Р99 я подобных хвалебных слов сказать не могу. Да- большое сходство с боевым пистолетом, да – великолепная эргономика. Вот , пожалуй , и все. В остальном – это довольно слабый во многих отношениях пистолет. Он не приспособлен для частого использования. Однако то, что в его конструкции так же применен пластик , делает его достаточно легким и удобным для повседневного ношения. При всей схожести с боевым пистолетом мы имеем на самом деле конструктивно совершенно иное оружие. С ослаблением конструкции пистолета производитель явно перестарался. Единственное его достоинство – большой боекомплект.

 

Калибр    10х22Т

Магазин  15шт. патронов.

Вес           650 гр.

Длинна   180 мм.

Ширина  29 мм.

Высота    135 мм.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше