Авиация

«Сухой» поставил в Индонезию истребитель Су-30МК2

Истребитель Су-30МК. Фото с сайта www.sukhoi.org Компания «Сухой» поставила в Индонезию 19 января третий многофункциональный истребитель Су-30МК2, сообщает пресс-служба предприятия. Сборку и облет новой машины планируется провести до 22 января. Первые два самолета, собранные на авиастроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре, были доставлены заказчику 26 декабря 2008 года.

Сообщает Lenta.ru

Договоренность о продаже самолетов Индонезии была достигнута в ходе крупнейшего российского авиасалона МАКС-2007, а контракт на поставку истребителей был подписан российской и индонезийской сторонами 23 июля 2007 года. Общая сумма сделки, согласно полученной ранее информации, составляет более 300 миллионов долларов, что стало крупнейшим на тот момент контрактом на поставку военной продукции между двумя странами.

Приобретенные Индонезией российские боевые самолеты будут базироваться на военной авиабазе «Хасануддин», которая находится на острове Сулавеси. Эта же часть ранее получила партию из двух Су-27СК и двух Су-30МК, которые были приобретены Джакартой в 2003 году.

Кроме этого, на 2009-2010 годы намечена поставка Индонезии партии истребителей Су-27СКМ.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. «Сухой» поставил в Индонезию истребитель Су-30МК2

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше