Оружие

ВМС Сингапура ввели в строй последние фрегаты-«невидимки»

Фрегат класса Formidable. Фото с сайта www.meretmarine.com В Сингапуре состоялась торжественная церемония ввода в строй фрегатов-«невидимок» класса Formidable французской разработки, сообщает DefPro. В 2000 году военное ведомство страны заключило контракт с судостроительной компанией DCNS, который предусматривал не только продажу кораблей, но и технологий их производства.

Сообщает Lenta.ru

В частности, головной корабль проекта был построен в Лориенте, а остальные пять — на сингапурской верфи ST Marine под контролем французских специалистов. Последний из шести кораблей был сдан в августе 2008 года и, как сообщалось ранее, ввод в строй фрегатов Stalwart и Supreme должен был состояться в первом квартале 2009 года.

В настоящее время эскадра «невидимок» Formidable ВМС Сингапура полностью готова к выполнению боевых задач и, как отметил на церемонии глава военного ведомства страны, корабли смогут существенно повысить потенциал флота. Защита морских территорий является критическим фактором для Сингапура, поскольку «львиная доля» торговых грузоперевозок этой индустриально развитой страны осуществляется морским путем. Фрегаты, в частности, можно будет использовать для борьбы с пиратами и террористами.

Formidable являются дальнейшим развитием французского проекта La Fayette. Они построены с применением технологий обеспечения малозаметности в радиолокационном спектре и оснащены современными боевыми системами. Корабли вооружены пушкой калибра 76 миллиметров, пусковыми установками Sylver A50 с зенитными управляемыми ракетами Aster 15/30, противокорабельным ракетным комплексом Harpoon и торпедами A244/S Mod 3.

Трехкоординатная радиолокационная станция Herakles с фазированной антенной решеткой фрегатов класса Formidable обеспечивает обнаружение и сопровождение воздушных и надводных целей на дальности до 250 километров.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. ВМС Сингапура ввели в строй последние фрегаты-«невидимки»

4 комментариев

4 Comments

  1. l-joe

    2009-01-19 at 19:46

    У пиратов есть РЛС и подводные лодки:)? Я вот думаю о том , а что если пиратов не станет как таковых… Что будет с международной армадой военных кораблей в этом регионе…. Если усилиями ВМФ многих стран не удается поймать и остановить голодранцев, значит кому-то это нужно….

  2. shmak

    2009-01-24 at 04:39

    А как вы представляете понятие «остановить»? Пока пираты плывут себе на небольшой лодке (одной из сотен), то они просто выехали не прогулку. Словить их можно только в действии когда они на чужой корабль полезут. Вероятность этого: 0,000…1. А вам везде заговоры мерещатся.

  3. l-joe

    2009-01-24 at 21:24

    Друг мой , каждый выход военного корабля России — это примерно —нцать миллионов бакинских рублей, пираты просят максимум восемь, ну ладно десять миллионов…. Отсюда вопрос: «Почему?»:)

  4. l-joe

    2009-01-24 at 21:35

    А насчет «остановить» так для этого необходим вертолет —- расстреливаем моторы и пусть плывут на веслах или ногами бултыхают…:) И менно так российский рыбнадзор борется с «пиратами» в азовском море. А у браконьеров украинских Джонсоны по 250л.с. каждый по два бывает на лодку…. Их и «сторожевик» не догонит,любезный….

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше