Авиация

Туркменистан предпочел российские беспилотники израильским и британским

БПЛА ZALA 421-12. Фото с сайта zala.aero Российская компания «Беспилотные системы» поставит МВД Туркменистана комплекс беспилотных летательных аппаратов ZALA 421-04М (421-12), сообщает пресс-служба производителя. Образцы российского производства были выбраны в ходе тендера, в котором принимали участие британские и израильские компании.

Сообщает Lenta.ru

Согласно условиям контракта, в течение трех месяцев туркменская милиция получит нескольких беспилотных летательных аппаратов самолетного типа со сменными полезными нагрузками: фотокамерой и цветной видеокамерой, тепловизором с обзором всей нижней полусферы.

По информации производителя, преимуществом беспилотников является малошумный и не требующий регулярного обслуживания электродвигатель. Самолет запускается при помощи эластичной или пневматической катапульты и не требует специально оборудованной взлетно-посадочной полосы. Наземная станция управления оборудована современной приемно-передающей антенной с автоматическим следящим поворотным устройством.

Беспилотный самолет ZALA 421-04М является специальной «полицейской» модификацией. Он также стоит на вооружении МВД и ФСБ России. Беспилотные самолеты могут использоваться в светлое и темное время суток во время скрытного наблюдения и проведения антитеррористических операций. Наземная станция управления может быть интегрирована в существующую сеть передачи данных и использована для трансляции видеоинформации в реальном времени.

Ижевская компания «Беспилотные системы» — единственная компания в России и СНГ, выпускающая как беспилотные самолеты, так и вертолеты. Всего в мире насчитывается не более 10 компаний, располагающих инновационной технологией производства беспилотных вертолетов.

В 2007 году компания выиграла конкурсы ФСБ на поставку комплексов ZALA пограничной службе. Специально для решения задач таких подразделений за полгода был разработан новый тип БПЛА ZALA 421-12 с увеличенной продолжительностью полета до двух часов и массой полезной нагрузки до 1 килограмма.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Туркменистан предпочел российские беспилотники израильским и британским

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше