Блоги

Украина. Потери в мирное время.

Статистика погибших в наши дни украинских солдат и военнослужащих за время несения военной службы просто ужасает. И это на Украине, в стране в которой не ведутся военные действия. 4 израильтянина погибло во время военной кампании в секторе Газа, помните сколько шума было в прессе? Как власти Израиля искренне беспокоились о своих гражданах, о семьях погибших. На территории Израиля был объявлен траур.
Для сравнения несколько цифр: 101 военнослужащий погиб в Вооруженных силах Украины в 2005 году 2005 году во время прохождения службы в рядах различного рода войск Украинской армии. То есть каждый почти третий день в году граждане Украины скорбят о погибших украинских военнослужащих, не участвуя в войнах и военных конфликтах.
Сразу же хочется спросить у генералов, что происходит с украинскими солдатами, кто истребляет украинскую армию в мирное время?
В 2005 году из 101 погибших военных, самое большое количество погибших в офицерском корпусе — 41 человек. Погибли также неся службу в армии Украины 16 прапорщиков, 18 военнослужащих по контракту и 26 — призывников срочной службы.
Год 2008. Украина.Во время несения военной службы погибло 18 военных из них 4 офицера, 8 военнослужащих срочной службы и 6 — военнослужащих контрактной службы. Добавим, что в свободное от несения службы время, погибло ещё 62 военнослужащих вооружённых сил Украины.
По словам представителей генерального штаба вооружённых сил Украины, гибель военнослужащих чаще всего происходила после ДТП или по семейным обстоятельствам….
Что думаете, дорогие читатели?

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше