Авиация

Eurocopter ищет партнеров в США для создания нового вертолета

Стенд Eurocopter на авиационной выставке. Фото Olivier Douliery с сайта www.eurocopter.com Европейская авиастроительная компания Eurocopter ведет переговоры с американскими производителями, которые могут стать партнерами в создании нового вертолета большой грузоподъемности, сообщает Defense News. В качестве потенциальных кандидатов на эту роль теперь рассматриваются компании Boeing и Sikorsky, переговоры с которыми пока находятся на начальном этапе.

Сообщает Lenta.ru

Программа по созданию нового военно-транспортного вертолета в основном финансируется Францией и Германией, которые заинтересованы в перспективной покупке крупных партий такой техники. Берлин, в частности, планирует приобрести от 60 до 120 вертолетов большой грузоподъемности.

В 2006 году представители Eurocopter, получившие заказ на разработку новой машины от Германии, заявили, что работа над ней должна начаться в 2010 году и завершится в 2018 году. В качестве вероятного партнера тогда называлась только компания Sikorsky.

К новому вертолету предъявляется ряд строгих технических требований. Кроме этого, по информации Eurocopter, на его борту можно будет транспортировать до 66 человек или 10-13 тонн груза.

Для сравнения, самый крупный в мире военно-транспортный вертолет большой грузоподъемности Ми-26 способен брать на борт до 150 человек (а по не которым данным — и больше), а также осуществлять транспортировку до 20 тонн груза. Его основные конкуренты, CH-47 Chinook производства Boeing и перспективный Sikorsky CH-53K, существенно уступают старому советскому аналогу по этим параметрам.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Eurocopter ищет партнеров в США для создания нового вертолета

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше