Другие новости

У "Адмирала Чабаненко" появились боевые дела в Средиземном море

Большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" Северного флота, который досрочно завершил ремонт на заводе в Балтийске, спешно направился в Средиземное море. Как сообщил РИА Новости неназванный военно-дипломатический источник, корабль получил от Главного штаба ВМФ задачу направиться в Средиземное море для отработки учебно-боевых задач. Он не исключил, что по завершении выполнения "секретного плана" судно направится в Аравийское море, где в настоящее время проводится международная операция по борьбе с сомалийскими пиратами и планируется проведение совместных российско-индийских учений "Индра-2009".

Сообщает Известия

Ранее сегодня помощник главкома ВМФ России капитал 1 ранга Игорь Дыгало поведал журналистам о том, что "Адмирал Чабаненко" после ремонта приступил к выполнению задач по плану похода, задачи и цели которого оказались засекречены.

Большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" проекта 1155.1 океанской зоны в настоящее время является наиболее современным судном такого класса. БПК предназначен для решения задач борьбы с подводными и надводными силами противника, противовоздушной обороны, поддержки высадки своих десантов и способен действовать как в составе корабельного соединения, так и автономно. Корабль был заложен на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде 28 февраля 1989 года, спущен на воду 14 декабря 1992 года. Первые ходовые испытания в море проходили в 1995 году, однако сдача заказа флоту растянулась из-за финансовых трудностей на несколько лет. Заключительный этап государственных испытаний БПК прошел в январе 1999 года. 28 января 1999 года БПК вошел в состав российского Военно-морского флота.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. У "Адмирала Чабаненко" появились боевые дела в Средиземном море

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше