Бронетехника

Российские "убийцы танков" по-прежнему вне конкуренции в мире

Фото с сайта www.izvestia.ru

Комментируя прогноз американской аналитической компании Forecast international, гендиректор Государственного научно-производственного предприятия "Базальт" отметил, что в ближайшей перспективе Россия в количественном отношении обеспечит около 60% мирового рынка переносных противотанковых вооружений. "На долю нашего предприятия в этом прогнозе приходится более 40% всего нового производства гранатометов в мире в ближайшие годы, на долю России в целом — около 60%. Оценки, на мой взгляд, правильные. Будем считать их минимальными для себя", — отметил Владимир Кореньков. По его словам, опыт Ирака, а также анализ участия России и других стран в локальных вооруженных конфликтах свидетельствует о том, что переносные противотанковые вооружения сегодня приобретают универсальные функции. "Оружие, которое мы производим, предназначено для боевых действий в городе, для которых характерны стесненные условия, смешанные позиции, ограниченная видимость", — перечислил он.

Сообщает Известия

"Базальт" в настоящее время активно осваивает новые рынки. "Мы стараемся это делать совместно с нашими партнерами, которые заинтересованы в обеспечении своей безопасности в условиях изменившейся ситуации, когда конфликты идут в населенных пунктах", — уточнил эксперт, заметив, что скоро его предприятие будет продвигать на мировой рынок новые типы вооружений — нелетальное оружие, а также оружие с повышенной избирательностью поражения.

Аналитики Forecast international в прогнозе рынка гранатометов на период до 2018 года прогнозируют, что российские компании продолжат доминировать на рынке и обеспечат производство 59,31% переносных противотанковых средств в количественном отношении и 46,53% в стоимостном. В течение ближайшего десятилетнего периода, по оценкам экспертов, лидерами рынка останутся российские РПГ-26 и РПГ-27, разработанные "Базальтом". На их долю придется 44,63% всего нового производства гранатометов в мире, отмечает ИТАР-ТАСС.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Российские "убийцы танков" по-прежнему вне конкуренции в мире

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше