Блоги

Переход на контрактную службу

Как Вы считаете, стоит ли вооруженным силам Российской Федерации переходить на контрактную основу? По этому поводу существует много высказываний и мнений: кто-то выступает «за», а кто-то — «против».
Я согласен с тем, что с одной стороны переход на контрактную основу должен существенно увеличить уровень боевой подготовки личного состава вооруженных сил. Ведь ничто так не стимулирует человека к работе, а защищать Родину это тоже своего рода работа, как достойная оплата. И согласитесь, чем она выше, тем более жесткие требования можно предъявлять как военнослужащим, так и к кандидатам, которые захотят прийти на службу, а их будет немало. Это, в свою очередь, автоматически увеличит боевую готовность армии.
Но с другой стороны в случае массовой мобилизации большинство людей не будут знать, как держать оружие в руках. К тому же профессиональную армию необходимо снабжать новейшими военными разработками. Вообще содержание контрактной армии это дорогое удовольствие для страны. Ведь кроме прямых военизированных затрат нужно будет выделить не малые средства, особенно на начальных стадиях, на косвенные, а именно быт — перестройку казарм в общежития, закупку необходимой мебели и бытовой техники.
С моей точки зрения переходить на контракт нужно, ведь за этим будущее. Ну, а если взять во внимание мобилизационную готовность населения, то в течение одного двух месяце любого человека можно научить владеть оружием. Конечно же, переход на контрактную основу нужно проводить постепенно в течении10-15 лет, так как резервов на быстрый переход в стране нет. При этом необходимо сократить численность вооруженных сил в целом, а на средства, которые освободятся производить реформирование армии.

4 комментариев

4 Comments

  1. andrew

    2009-02-08 at 02:52

    ya hochy slujut v ukrainskoy armii,no ne ymeret,t.k.y menia,2 detey i jena.kakie voennue tochki ya moghy poyti i skolko zarplata(kstate,eto osnovnoe,zachem ya tyda idy)

    • andrew

      2009-02-08 at 02:58

      koroche,ya hocy zarabotat deneg na voyne,kak millionu nashuh rykovoditeley
      i naychitsia but myjukom

    • karmanicus

      2009-02-10 at 21:20

      Служа в армии на территории Украины, больше 1200 грн Вы получать не будете, да в горячей точке (Ливия, Косово) заработок тоже не велик – около 600$

  2. asder-qw

    2010-04-03 at 17:11

    «В мае 1996 года перед самыми президентскими выборами Ельцин подписал указ N 722, в котором говорится об отмене призыва на военную службу весной 2000 года и переходе к комплектованию армии на контрактной основе.»
    А ПОТОМ ОТМЕНИЛИ УКАЗИК-ТО, БЛИН!
    Не видать нам полного перехода на контракт как своих ушей!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше