Авиация

Армия США заказала дополнительную партию европейских вертолетов

Вертолет UH-72A Lakota. Фото с сайта army.mil Армия США сообщила о намерении приобрести 5 дополнительных многоцелевых легких вертолетов UH-72A Lakota производства американского представительства компании Eurocopter, сообщает DefPro. В рамках поставок американские военные также получат специальные комплекты, позволяющие переоборудовать вертолеты для целей медицинской эвакуации и контроля за состоянием окружающей среды.

Сообщает Lenta.ru

Первый вертолет UH-72A, разработанный на базе гражданского Eurocopter EC145, армия США получила в декабре 2006 года. Общая их партия, с учетом последнего заказа, составляет 123 единицы. Однако до 2016 года военные планируют закупить 345 машин. Часть техники будет использоваться в интересах национальной гвардии США.

Сборка вертолетов изначально осуществлялась в Германии, однако позже была перенесена в США. Как сообщил представитель компании-производителя, в настоящее время в каждый месяц на американском заводе Eurocopter собирают по 3-4 вертолета, однако в будущем планируют довести их количество до пяти.

Легкие многоцелевые вертолеты UH-72A предназначены для разведки, целеуказания и поисково-спасательных операций. Они также могут использоваться в качестве санитарных, легких транспортных и связных вертолетов. Дальность полета машины составляет 680 километров. Экипаж состоит из двух пилотов, в пассажирском отсеке могут разместиться восемь человек.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Армия США заказала дополнительную партию европейских вертолетов

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше