Авиация

В 2009 году ВВС РФ получат около 20 боевых самолетов

МиГ-29СМТ. Фото с сайта www.migavia.ru В 2009 году на вооружение военно-воздушных сил России поступят около десяти модернизированных штурмовиков Су-25 и более десяти многофункциональных истребителей МиГ-29СМТ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника главкома ВВС подполковника Владимира Дрика.

Сообщает Lenta.ru

Представитель ВВС не уточнил, входят ли в эту партию истребители МиГ-29СМТ, которые ранее предназначались для алжирской армии. Напомним, что в начале января 2009 года в СМИ появилась информация о намерении военного ведомства России закупить у авиастроительной корпорации «МиГ» боевые самолеты, от которых отказался Алжир в связи с обнаруженными в них дефектами.

Контракт, согласно которому производитель поставит российской армии 28 многофункциональных истребителей МиГ-29СМТ, на тот момент уже был подписан. В ближайшее время, как сообщалось, планировалось заключить соглашение на поставку еще шести истребителей МиГ-29УБ. Все самолеты, как ранее утверждали источники, должны были поставить ВВС в течение 2009 года.

Также существует модернизированные модификации штурмовика Су-25, которые уже поступили или должны поступить в ВВС. В частности, в 2006 году начались поставки ВВС России первых самолетов Су-25СМ, а в начала декабря 2009 года Улан-Удэнский авиационный завод объявил о состоявшемся в подмосковной Кубинке первом испытательном полете учебно-боевого Су-25УБМ. Он позволяет реализовать весь комплекс нововведений, которые имеет Су-25СМ, и тем самым обеспечит подготовку летного состава российских ВВС по всему спектру возможностей боевого самолета.

Однако о каких именно модернизированных штурмовиках идет речь, источник информагентства не сообщает.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. В 2009 году ВВС РФ получат около 20 боевых самолетов

1 комментарий

1 комментарий

  1. учитель

    2009-01-22 at 16:08

    С такими темпами перевооружения и в поставок вооружений в армию мы сможем успешно воевать только против зулусов, и то при условии, что они будут вооружены копьями и рогатками.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше