Блоги

Российский ответ на размещение ПРО в Европе

В ответ на размещение американских ПРО а Европе Россия заявила, что в Калининградской области будут размещены зенитно-ракетные комплексы С-300/400. Америка отреагировала очень бурным протестом, но ничего противопоставить этому не может. В Калининградской области итак хватает российских для подавления любой агрессии потенциального противника, но тем не менее Россия решила усилить свое присутствие в регионе. Размещение ЗРК С-300 сводит на нет всю систему ПРО в Европе, т.к. С-300 сможет контролировать территорию Польши, где размещаются американские ПРО.

На размещение американского радара в Чехии, Россия ответила снижением подачи нефти в эту страну. Правительство Чехии связывает уменьшение подачи нефти с техническими проблемами, не желая признавать, что на самом деле это не технические сложности, а адекватная реакция России на размещение радара. Правительство Чехии надеется, что нефть все же в скором времени будет поступать в тех объемах, в которых поступала до этого. Но Россия не намерена возобновлять поставку нефти в том объеме, в котором было до этого. Хотя Чехия уже давно предусмотрела такой вариант. У них есть нефтепровод который идет из Германии и оттуда они могут получить тот объем нефти который сейчас недопоставляет им Россия. Но Германия в свою очередь тоже получает нефть из России. А что же будет если и в Германию Россия перестанет поставлять нефть в нужном объеме?

Проблема в том, что НАТО, куда входят и Чехи и Польша, по своей сути является организацией, где всецело правит США, а остальные члены этой организации, являются марионетками США. И пользуясь своим главенствующим положением США навязывает свою волю этим странам, которые может быть и не хотят размещения на своей территории объектов ПРО. Но они ничего с этим поделать не могут.

Военные США призывают Обаму не сокращать объемы и темпы размещения ПРО в Европе. Они хотят контролировать Россию, но в свою очередь Россия контролирует их из Калининграда. Вот и получается, что все друг друга контролируют и никто не может выйти в лидеры в этой гонке. Что будет дольше покажет время.

13 комментариев

13 Comments

  1. shmak

    2009-01-24 at 03:58

    Что-то я не припомню «очень бурного протеста» со стороны америки по поводу С-300. Ссылочку бы? И вообще как С-300 сводит на нет систему ПРО? Я просто технически не представляю, поэтому не могу поверить в «бурные протесты». Небольшой шум насчёт искандеров был, но никак не С-300. Ну и как верно подмеченно Чехия входит в ЕС и может нефть качать из общей системы, так что если Россия прекратит подачу нефти Германии чтоб надавить на Чехию, то вся Европа выскажет своё «фе».

    • mw1

      2009-01-24 at 23:03

      Конечно не припомните «бурного протеста», потому что не было такого протеста. Зачем России протестовать, когда можно все сделать втихую. Так проще, никто не взбунтуется в мире и начнут раздувать скандал.

      • shmak

        2009-01-25 at 19:27

        (Конечно не припомните “бурного протеста”, потому что не было такого протеста. Зачем России протестовать, когда можно все сделать втихую. Так проще, никто не взбунтуется в мире и начнут раздувать скандал.)

        Ага, значит мы выяснили что по крайней мере одна неточность в статье имеется. Никаких «бурных протестов» не было. Интересно что в статье ещё нужно исправлять? :-)

  2. учитель

    2009-01-24 at 19:30

    С – 300 рассекречены и боятся они их как мёртвый кадила. Прежде всего, тупорылые марионетки должны знать, что в случае войны будут стёрты с лица земли. Все средства массовой информации должны всеми способами донести до народов данных стран. Они должны знать, что по ним также будут бить всеми средствами, и будут стёрты с лица земли. Электронного оружия должно быть не только в достатке, но и с избытком. Военные знают, что нужно делать. С нефтью, верно, наконец, выходим из комы трифанатизма отношений. И дальше необходимо сворачивать экономические отношения и вводить для них политику стран изгоев, враждебных нам стран.

    • shmak

      2009-01-25 at 19:39

      (С – 300 рассекречены и боятся они их как мёртвый кадила. Прежде всего, тупорылые марионетки должны знать, что в случае войны будут стёрты с лица земли. Все средства массовой информации должны всеми способами донести до народов данных стран. Они должны знать, что по ним также будут бить всеми средствами, и будут стёрты с лица земли. Электронного оружия должно быть не только в достатке, но и с избытком. Военные знают, что нужно делать. С нефтью, верно, наконец, выходим из комы трифанатизма отношений. И дальше необходимо сворачивать экономические отношения и вводить для них политику стран изгоев, враждебных нам стран.)

      Эти С-300 достались США ещё десятилетие назад и наверняка они знают как против них бороться. Кроме того дальность у С-300 ограничена (у С-400 бельше будет) и перехватить «антиракеты» не получится — далековато будет. А если построить экономику на нефти, то и зависеть страна будет от скачков цен и потребления… как при нынешнем кризисе.

      • Михаил

        2010-09-10 at 20:50

        вы читали ттх с 300? Так там дальность ло 300 км высота от0.1 до 30 км и это не придел.Плюс эскандеры.Кстате в Белорусии с 300 тоже есть.А эта страна тоже там рядом находиться если вы помните. так что этого хватит накрыть эти аплоты молодой димократии.И кстате не в тихаря наше провительство это делает а без лишних понтов например как с 400 на границу с китаем установили а потом удивлялись как так а разве мы не каму не сказали?

  3. mw1

    2009-01-24 at 23:06

    С-300 может уничтожить все цели, которые могут противостоять России, в том числе и их антиракеты еще до их запуска при возникновении конфликта.

    • shmak

      2009-01-25 at 19:30

      (С-300 может уничтожить все цели, которые могут противостоять России, в том числе и их антиракеты еще до их запуска при возникновении конфликта.)

      С-300 может уничтожить антиракеты до их запуска? Что за чертовщина? Когда это С-300 стала ударной системой земля-земля. Может объясните?

      • mw1

        2009-01-28 at 22:27

        Прошу прощения, не так сказал.
        С-300 с легкостью уничтожит антиракеты сразу после их запуска и не даст им достигнуть цели.

        • shmak

          2009-01-30 at 09:07

          А всё же давайте посчитаем где предётся американские ракеты-перехватчики перехватывать. Что-то у меня выходить что у С-300 дальности не хватит. Самое интересное что никто не ратует за установление ЗРК на Кубе, потому что все втихую знают что амерам на это начхать и они только посмеются как это было с флотом который доблесно бороздил Карибы. Чего же Россия должна шуметь? Пущай враг бабки тратит и в долг влазит. Всё равно 10 перехватчиков погоды не сделают. Чай у Россеи головок сотни будет. Пусть перехватывают каплю в море — мегатоннов на всех хватить :-)

          • mw1

            2009-02-08 at 01:50

            Не хочу даже вступать с вами в полемику, потому как вы настроены явно против России. А С-300 может доставить проблемы американской ПРО это факт и обсуждать тут именно это не вижу смысла.

  4. shmak

    2009-02-08 at 02:29

    Факт в вашей голове — это ещё не факт на самом деле — это просто убеждение. А именно в споре рождается истина. Если вы на хотите или не можете спорить, то истину вы не хотите и не получите. Оставайтесь при своих убеждениях ради бога… мне от этого ни тепло ни холодно.

    А вообще-то я настроен не против России, а против ГЛУПОСТИ :-)

  5. Михаил

    2010-09-10 at 20:59

    ага смиялись они над нашей эскадрой а вот если бы там весь флот был тогда растроились чуть чуть.Не спорю флот у нас маленький и еле живой.Но это ерунда у нас так всегда было а у своих берегов он еще как боеспособен!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше