Другие новости

Израиль обвинил ХАМАС в использовании мирных жителей для своих атак

Фото с сайта www.izvestia.ru

Израиль заявляет, что в ходе операции "Расплавленный свинец", проводившейся в секторе Газа, боевики движения ХАМАС использовали медицинские учреждения для организации и координации атак на Израиль. Представители военных властей Израиля распространили доклад, в котором действия ХАМАС по использованию мирного населения для прикрытия своих атак на Израиль называются "чудовищными", пишет британская газета "Дейли телеграф".

Сообщает Известия

"Все семьи в Газе в течение месяцев жили на пороховой бочке, даже не догадываясь об этом", — отмечают представители министерства обороны Израиля. В европейских СМИ появилась информация о том, что число палестинских арабов, погибших в секторе Газа во время израильской операции, как минимум вдвое меньше оценок, которые приводят палестинские власти.

"Вполне вероятно, что число погибших в Газе составило 500 — максимум 600 человек, по большей части это молодые люди в возрасте от 17 до 23 лет, завербованных ХАМАСом, которых посылали на смерть", — заявил один из врачей больницы в Газе. Эти данные значительно отличаются от информации палестинских властей, которые заявляют о том, погибли 1,3 тыс. человек.

В Иерусалиме официально пока не опровергают сведения о погибших, предоставляемые палестинской стороной, отмечая лишь тот факт, что во время операции Израиля на восточном берегу реки Иордан в 2002 году число предполагаемых погибших сократилось с первоначальных полутора тысяч до 100 человек. Международные организации также не оспаривают данные, предоставленные палестинцами, сообщает "Вести".

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Израиль обвинил ХАМАС в использовании мирных жителей для своих атак

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше