Другие новости

Хорватия увеличила заказ на финские бронетранспортеры

БТР Patria. Фото с сайта imageshack.us Военное ведомство Хорватии объявило об увеличении планирующейся к закупкам партии бронетранспортеров Patria AMV финского производства еще на 42 единицы, сообщает Defence Aerospace. Раннее министерство обороны этой страны подписало контракт с компанией Patria на поставку 84 бронетранспортеров. Общая потребность Хорватии в бронетехнике этого класса составляет около 200 единиц.

Сообщает Lenta.ru

Хорватская армия выбрала Patria AMV в качестве основного бронетранспортера пехотных подразделений в 2007 году. В числе других бронетранспортеров, рассматривавшихся в рамках объявленного тендера, также были швейцарские Piranha и БТР Pandur австрийской разработки. На последнем этапе конкурса Хорватия выбирала между двумя вариантами — Patria AMV и Pandur.

В настоящее время финский производитель имеет заказы на более чем 1200 БТР Patria, а несколько сотен из них уже доставлены в разные страны. Среди заказчиков этих бронетранспортеров армии Польши, Финляндии, Словении, Южной Африки Хорватии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Характерно, что Хорватия, равно как и некоторые другие страны, ранее располагавшие преимущественно советским вооружением, стремится заменить его на аналоги, соответствующие стандартам НАТО. Причем, как отмечает Defense Industry Daily, нередко бывшие страны Варшавского договора предпочитают более легкие, мобильные, но менее защищенные бронетранспортеры в качестве замены советским танкам.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Хорватия увеличила заказ на финские бронетранспортеры

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше