Блоги

РФ будет учавствовать в воссоздании ВС Афганистана

Заявление президента Российской Федерации  о том, что Россия готова оказать помощь Афганистану, лично мне, мягко говоря, пощекотало нервы. Так как Афганистан вызывает у большинства ассоциации в основном кровавые, а так же с миром и мирным существованием ничего общего не имеющими. Государство не знающее много лет абсолютного мира, уже было большим другом СССР. Что из этого вышло, старшее поколение помнит очень хорошо.
Тогда в стране хорошо узнали новое понятие «афганский синдром»
В том, что первое лицо России собирается посетить в ближайшие дни Афганистан по приглашению афганского лидера Хамида Карзая, конечно, есть только позитивные моменты. Любая дружба между народами и помощь всегда позитивны. Но настораживает другое.
Российский президент заявил так же, что Афганистан может рассчитывать на помощь РФ в воссоздании Вооружённых Сил. Вот это, лично мне, кажется тревожным звоночком. Безусловно, геополитические интересы, мощной военной державы огромны, но зачем России Вооружённые Силы Афганистана? Точнее зачем эти самые вооружённые силы воссоздавать?
В чём конкретно выражается эта помощь военным Афганистана, пока неизвестно, но можно предположить, что Афганистану будет оказана гуманитарная помощь, помощь в борьбе с наркотическими торговыми путями и в борьбе с терроризмом, военная помощь. Вот о военной помощи Афганистану думать хочется меньше всего. Ещё живёт поколение, которое помнит весь ужас афганской войны, тогда это называлось интернациональной помощью братскому афганскому народа. Очень не хочется повторения.

12 комментариев

12 Comments

  1. l-joe

    2009-01-24 at 21:51

    Слаще пряника ,милее девушки —- денежки ,денежки…. Говорят в 1995-ом в Чечню чеченам сам российский миноббог продавал оружие ,а теперь рыбу на даче ловит и мемуары пишет …. Ггг…..ой тв… м….((((:

  2. Mika_8

    2009-01-25 at 16:54

    Письмо Президента Афганистана Хамида Карзая к Президенту Российской Федерации Медведеву Д,А, о Военно технической помощи Афганистану влечет за собой неотъемлемый ввод наших воинских подразделений на территорию Афганистана. В 2009 году исполняется 20 лет со дня вывода Советских Войск из Афганистана. За 10 лет войны в Афганистане сколько пришло похоронок, толком никто не считал, называют только цифру 14-15 тысяч человек. Соединенные Штаты Америки, которые ввязались в войну в Афганистане, в принципе, наступи на те грабли на которые мы наступили в 1979 году, теперь же США не знают как выйти из Афганистана без морального и политического ущерба для себя. Соединенные Штаты Америки, имея имперские амбиции, и начав войну, для начала в Афганистане,затем и в Ираке, оказались не способны воевать в двух среднеазиатских регионах, не выдержала экономика страны. Что касается оказания военно-технической помощи Афганистану, то, полагаю, нам просто стоит поставлять этой стране комплектующие к нашему же вооружению, а специалисты у них и свои имеются. Нечего там делать в Афганистане нашим специалистам, хватит уже нашим солдатам лить кровь за чужие интересы, достаточно ложить ни за что молодых пацанов.
    Соединенные Штаты Америки уже давно хотят что бы Россия ввязалась снова в Афганскую войну. Они даже готовы за это платить! Уверен, не стоит этого делать! Нам Афганистан до сих пор по ночам снится не в самых приятных снах и долго еще будет название этой страны наводить ужас и панику на матерей ни в чем не виноватых мальчишек.

  3. l-joe

    2009-01-25 at 18:37

    Пока арабский мир (в т.ч. Афганистан) голоден, нищ,розут, раздет и кроме Карана ( и то с чужих слов) ничего не читал —- их не победить, потому что они не дорожат своей жизнью и жизнью своих детей и матерей. Туда не оружие ,а учителей посылать надо. Учить их тому, что и в этой жизни можно что-то сделать и остаться в веках. Тобой будут гордиться твои дети не за то, что ты взорвал себя с сотней неверных, а за то,что ты прославил их имя другим способом не разрушив , а создав. Надо строить детские лагеря по типу Артека и пусть их дети видят как и ради чего стоит жить.

  4. shmak

    2009-01-25 at 19:24

    (Пока арабский мир (в т.ч. Афганистан) голоден, нищ,розут, раздет и кроме Карана ( и то с чужих слов) ничего не читал —- их не победить, потому что они не дорожат своей жизнью и жизнью своих детей и матерей. Туда не оружие ,а учителей посылать надо. Учить их тому, что и в этой жизни можно что-то сделать и остаться в веках. Тобой будут гордиться твои дети не за то, что ты взорвал себя с сотней неверных, а за то,что ты прославил их имя другим способом не разрушив , а создав. Надо строить детские лагеря по типу Артека и пусть их дети видят как и ради чего стоит жить.)

    Скорее всего речь идёт о помощи оружием. Афганцы к русскому оружию привыкли да и дешёвое оно. Не думаю что США хочет чтоб Российские войска были в Афгане.
    А учителями вы не поможите — если вы их пошлёте, то их убьют, как сейчас убивают учителей и школьниц в Афгане. Вначале нужно от боевиков избавится, а это — долгая песня… и требует жертв.

    • l-joe

      2009-01-26 at 20:32

      Детей можно приглашать к нам ( я не зря упомянул «Артек») и «учить» их здесь….

      • shmak

        2009-01-27 at 03:24

        Ага миллионы Афганских детей в Артеки… да ещё с переводчиками и родителями. Делать нечего. Хорошо бы для начала своих детей обеспечить Артеками… даже на свою армию бабок не хватает.

        • l-joe

          2009-01-27 at 11:34

          Приглашать на учебу детей -сирот, которые таковыми стали в результате войн.. Это во-первых поднимет имидж страны ,во-вторых мы сами воспитаем тех с кем нашим детям потом жить… Ребенок — это по сути «чистый лист»,что на нем напишешь — то и будет…
          Османская империя так поступала веками, обучая детей плененных на свой лад — так появились самые преданные и безжалостные воины — янычары. Я не предлагаю такой вариант, но бороться с Исламом можно только идеологически…

          • shmak

            2009-01-30 at 08:58

            Турки всю захваченную нацию переучивали с малых лет. Ваши воспитанники затеряются в общем море безграмотности или их прибьют одного за другим чтоб воду не мутили, поэтому надо вначале наладить порядок в самой стране и потом уже строить школы и посылать учителей. Там я думаю на всех работы найдётся — Афган крепко сидит в каменном веке и их там учить и учить, как завешал кто-то там великий.

  5. учитель

    2009-01-25 at 21:34

    Афганистан и Пакистан колыбель радикального исламского фундаментализма, логово террористов и от этого никуда не деться. В нынешней форме оба эти государства представляют угрозу всему миру. При всём критическом отношении к преследовании США мондалистских, корыстных целей в регионе Б. Обама прав, в нынешней форме данные государства представляют угрозу миру. Как бы ни хотелось, на саммите ШОС должна быть выработана общая политика в отношении Афганистана и Пакистана и грузы для армии США придется разрешить доставлять через территорию России.

  6. Mika_8

    2009-01-25 at 23:26

    Не стоит Афганистан называть логовом радикального терроризма. Афганистан если исходить из истории еще никому не удавалось победить или завоевать.что же касается военно-технической помощи то Афганистану. Помогать конечно надо,только с одним условием,мы им поставляем запасные части к вооружению и военной технике,а они все остальное сами делают.а нам там делать нечего а американцам нечего давать коридор для доставки грузов на территорию Афганистана по воздуху сами ввязались вот пускай сами и выкручиваются.

  7. l-joe

    2009-01-26 at 20:36

    Господа,, сходите для начала в детскую травматологию, в палаты после ДТП, а уж потом рассуждайте о необходимости жертв ( могу поспорить у Вас нет детей) :(

  8. shmak

    2009-02-06 at 07:48

    Вы знаете меня очень заинтересовало последнее развитие событий. Вначале Киргизстан под давлением России заявил что хочет закрыть американскую базу… и не прошло и 24 часов как Медведев заявляет что хочет амерам помочь в Афгане. У меня даже такая догадка возникла, что Российское правительство начало думать что дружба с амерами им желательна, но просить амеров будет стыдно после нескольких лет грызни и нагнетания истерии. А не хотят ли власти заставить амеров пойти к России с предложением о дружбе, чтоб спасти лицо перед публикой?

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше