Блоги

"Газовая" история. Продолжение…

Похоже, «газовая» война между Россией и Украиной может быть продолжена со дня на день, а установленный «газовый» мир оказался очень хрупким. Газовое соглашение между «Нафтогаз Украины» и «Газпромом» России может быть признано недействительным, цитирует пресс-служба президента. Уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский отметил, что такой специалист, как глава «Нафтогаза» Олег Дубина, вряд ли без давления мог подписать газовые соглашения, которые не соответствуют директивам президента. А если соглашение подписано под давлением, то его могут признать не действительным. И именно над этим сейчас работает секретариат президента – пытается доказать факт оказания давления, а достигнутые между Путиным и Тимошенко соглашения названы ими «пагубными для Украины газовыми контрактами»

Я так думаю, если соглашение отменят, то Украина снова перекроет все вентили, да и откачает из трубы оставшийся там газ, еще на сумму в несколько миллиардов долларов. А Россия потом судись да доказывай свою правоту. Неплохой такой подход, творческий. И неважно, как будет чувствовать себя Европа, как будет выглядеть в ее глазах Европа. Главное, свои «шкурные» интересы. Главное, не дать Тимошенко почувствовать силу своей власти, поставить ее на место. Ну, и неплохо для полного удовлетворения насолить «любимой» России в очередной раз. И неважно, каким путем этого достигнуть, тут главное цель и результат.

И пусть снова будут страдать ни в чем неповинные украинцы и европейцы, живущие в тех странах, куда может быть снова закрыт транзит. Ющенко снова сделает вид, что он ни в чем не виноват. И снова будет вершить свои «великие» дела.

Так и хочется спросить: «Доколе? Доколе вы, граждане братской нам Украины, будете терпеть эту «абсолютную анархию»?»

3 комментариев

3 Comments

  1. l-joe

    2009-01-26 at 19:48

    Насчет Вашего «Доколе?» Знаете я как-то присутствовал на собрании трудового коллектива одного из крупных метпредприятий Украины( в канун выборов) —- дело прошлое, но…. Когда» большой босс» сросил сидящих в зале ( там сидели не делегаты —- трудящиеся; есть у их босса такая манера так сказать глас народа или уши оного) Так вот он спросил:» За кого казаки дескать голосовать будем?» Ответ — «За Путина!» А после того как этот народ получит квитанции за газ(новые), зная ,что Путин продал газ братскому народу «по дешевке» так сказать (450баксов — у них на кухне будет стоить) Вопрос: «Кто хочит дружить?» Если немец получает газ дешевле…. Так кто Вам друг,Россия!

    • ass_25

      2009-01-27 at 13:56

      Так, даже когда вам газ продавался реально дешево, на ваши «кухни» он доходил гораздо дороже, прямо скажем. в разы дороже. Надо ведь вашему Ющенко прибыль получать. А теперь он или в прибыли потеряет, или народу цену поднимет и на народе наживется.

      • l-joe

        2009-01-27 at 15:46

        ВЫ же понимаете, что есть таможенный сбор и ещё куча сборов.
        Нормальная практика в мире, Ваш «Газпром «тоже на Вас зарабатывает, хотя газ есть побочный продукт добычи и разведки нефти. В Туркмении за газ не платят (имеется в виду население) , потому что Туркмения продает газ.
        Вы думаете г-н Путин не в курсе этого? Он оставил эти 20 процентов народу Украины?, нет он оставил их своим своенравным «подельникам» на Украине, чтобы те с «голоду не воткнули». А вся тяжесть бремени ляжет на народ. Власть на Украине из-за этого не сменится, просто больше врагов появится у России. Не знаю как у Вас , но у нас правительство и народ — это параллельные миры, мы привыкли к этому, потому и живы.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше