Блоги

Россия и США в Афганистане

Со времен присутствия Советских войск в Афганистане прошло уже более 10 лет. Тогда СССР вел войну против афганских радикальных группировок. Но это внешне. По сути СССР вел войну с Америкой, которая поддерживала афганских радикалов, поставляя им оружие и настраивая против Советского Союза. Конечно США это делало тайно и не афишируя свой поддержи, но советская разведка обладала информацией об американской поддержке Афганских радикалов.

Затем, после вывода советских войск из Афганистана, США вторглась в эту страну, якобы для уничтожения террористических центров, находящихся на территории Афганистана, так же американцы искали там Усаму Бен Ладена, террориста №1 в мире, но конечно же не нашли. Со времени присутствия американского контингента в Афганистане, террористических центров в этой стране уничтожено не так уж и много, да и те, что уничтожены, скорее всего не являлись таковыми, а уничтожались для показной видимости действия, оправдывая американскую агрессию в этой стране.

Сейчас США продолжает наращивать свое военное присутствие в Афганистане, прикрываясь все теми же лозунгами борьбы с терроризмом. Но на самом деле США в Афганистане не борется ни с каким терроризмом. Америка просто взяла под свой контроль наркотрафик из Афганистана в Россию. И еще из Афганистана американскому правительству очень удобно контролировать Россию на востоке, также контролировать Китай, Иран и Ирак. Б. Обама заявил, что часть выводимых войск из Ирака будут переброшены в Афганистан. Для США это очень удобно, т.к. в Ираке им уже делать нечего, миссию свою они там якобы выполнили, теперь придумали новых ход: борьба с терроризмом в Афганистане.

Россия конечно же не может остаться в стороне, нельзя отдать Афганистан полностью под контроль США, поэтому российское присутствие в Афганистане неизбежно. По заявлениям некоторых чиновников Россия будет участвовать в восстановлении Афганистана, в строительстве различных объектов, а т.к. строится будут только необходимые объекты, то Россия получит хороший контроль над территорией Афганистана. Также планируется оказать помощь Афганистану в военной сфере и восстановлении афганских вооруженных сил.

Таким образом противостояние России и США теперь будет присутствовать еще и в Афганистане.

9 комментариев

9 Comments

  1. shmak

    2009-01-27 at 06:55

    Так то оно так, только США этот Афган был нафиг не нужен пока там СССР не появился. США подумали что начинается Советская экспансия на Восток и полезли туда… и столкнулись лбами. Вначали мозги болели у русских… а теперь у амеров. Глупая потеря денег и времени для всех.

  2. mw1

    2009-01-28 at 22:09

    Жалко наших солдат погибших в Афгане, воевали непонятно за что, за какую-то никому не нужную идею.

  3. shmak

    2009-01-30 at 08:30

    Жалко всех солдат — потому что они все марионетки. Дают приказ — и вперёд в бой. Хорошо если ещё за правое дело… а сейчас уже фиг разберёшь которое дело там правое, а которое там левое. Всё смешалось в доме Обломовых.

    • mw1

      2009-02-04 at 09:41

      А мне только наших жаль. Остальные как-то мне безразличны. Всех желеть жалости не напасешься.

      • shmak

        2009-02-06 at 07:32

        Ну тогда не обесудьте когда увидите безразличие у другой стороны по отношению к русским солдатам… может они на вас глядя научились разбирать на своих и чужих.
        А жалость к страданиям всех других — это не мера сил, а мера совести и чести личности… мера человечности. Жалеть всех убитых — это отличительная черта настоящего человека, а не эгоцентриста. Значит вы ещё не доросли маленько.

        • mw1

          2009-02-08 at 01:41

          Это ваше личное мнение. Я лично болею за свой народ. А всех жалеть жалости не напасешься. И конечно же я не жду жалости от потенциального врага.

          • shmak

            2009-02-08 at 02:24

            Конечно моё мнение… у вас оно явно другое. А «демонизация» ПОТЕНЦИАЛЬНОГО врага — это первая ступень агрессии. Обратите внимания что ещё и враг не устоялся, а уже ничего человеческого вы с другой стороны и не ждёте. С такими взглядами на жизнь враг вам обеспечен — вы сами его сделаете.

          • mw1

            2009-02-21 at 22:05

            Потому что америка пытается быть впереди планеты всей и насадить всем свою волю. Возьмите к примеру НАТО, по сути это америка а все остальные страны входящие в НАТО и пикнуть не могут без приказа америки. США потенциальный враг, который чувствует, что Россия может выйти на первое место в мире и конечно пытается этого не допустить и нейтрализовать Россию всеми возможными способами.

          • Voodoo

            2010-07-30 at 04:25

            Россия никогда не выйдет на 1 место ибо повязла в коррупции, нищете и безразличии собственных граждан, демографические показатели то же не самые лучшие, а нефть не стабильный продукт на рынке, сегодня она дорогая, завтра обесценилась, а это единственное, что нас кормит. США не имеют власти над «НАТО» проблема не в этом, а в тех людях которые управляют США (и тем же самым НАТО) и это далеко не люди в белом доме. Это банкиры, те самые банкиры которые управляют федеральной резервной системой США, те кто печатают деньги и выдаёт их в кредит под процент многим государствам включая США. Банкирам выгодны воины ибо они приносят прибыль, особенно если противника по сути нет и его приходится выдумывать (аля террорист), скоро будет установлен новый мировой порядок и ничерта мы с этим поделать не сможем как это не печально. Одно государство, одна валюта, одна религия, один президент. Enjoy your dream.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше