Другие новости

Из-за убийства солдата Израиль закрыл границу с Газой

Фото с сайта www.izvestia.ru

Израиль закрыл границу с Газой после того, как израильский солдат погиб, подорвавшись на мине палестинского боевика на границе сектора Газа. Официальные источники в израильской армии подтвердили смерть своего солдата, о которой ранее об этом сообщали местные СМИ.

Сообщает Известия

Палестинские медицинские работники сообщили, что после этого инцидента израильские войска обстреляли округ Газа в месте взрыва. В результате этого обстрела погиб фермер. Это первый случай нарушения соглашения о прекращении огня, объявленного больше недели назад, передает "Газета.Ru".

В то же время Египет предложил начать мирный диалог между Израилем и палестинскими группами 22 февраля.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Из-за убийства солдата Израиль закрыл границу с Газой

10 комментариев

10 Comments

  1. l-joe

    2009-01-27 at 15:22

    Какая потеря в ходе военной операции — ножку оторвало бедняге а остальные сидели и смотрели пока раненный не помер. Если вылезешь из окопа могут убить — это мне Изя тётя Сара сказала когда я нв войну на автобусе ехал. Но мы Изя отомстим за нашего Пиню — разберемся с фермером и его коровами.

  2. shmak

    2009-01-28 at 08:18

    Подло смеяться над погибшим солдатом. По совести вам воздастся. Вы бы скатали в Израиль и в лицо посмеялись — мигом бы по мордам схлопотали, а на интернете все смелые. А бомбы взрывать тоже много удали не надо. Но автобусы и рестораны взрывать — на это муслы мастаки. А ещё они могут школы захватывать и детей убивать. Но очевидно вам такая компания приятней, чем всякие Изи и Пини. Да будет вам то что вы себе желаете.

    • l-joe

      2009-01-28 at 11:02

      Я смеялся не с убитого солдата, я смеялся с армии израиля… С этой горстки трусов и п-ров, которые только и могут, что из гаубиц по мирному населению палить. Военное противостояние по-еврейски — это когда у врага израиля рогатка, а у доблестного солдата израиля автомат и гранатомет впридачу. ):

      • shmak

        2009-01-29 at 06:28

        I-joe, не надо кривить душой. Это видно невооружённым глазом как вы злорадствуете. И не надо ля-ля-ля про трусов. Напомнить вам войну 1948г? Тогда арабы попёрли на евреев (у которых ещё не было гаубиц и самолётов… даже стрелкового оружия не хватало) и получили плюх. Потом арабы лезли с танками и самолётами каждое десятилетие как по часам… и получали плюх. Теперь у них понтов поубавилось — теперь они действуют через подсадных лиц: Хамас, Хизбола. Они мастаки неуправляемыми ракетами обстреливать города. Ну ещё палы любят прятаться в больницах и жилых зданиях… с автоматами и миномётами в дабавок к рогаткам. То же мне герои. Эти ещё могут детьми в школах прикрываться в Беслане. Героизм чистой воды. Можно конечно евреям построиться рядами, примкнуть штыки и банзай в атаку. Вам бы это понравилось — даже газовых камер не надо строить. А евреи выжить хотят — вот падлы. У них кроме палов есть Сирия, Иран, Египет и тд по списку. На всех евреев не напасёшься — вот и берегут каждого солдата. А с такими врагами как Хамас… короче евреи стоят своего противника и пусть разбираются как могут. Я бы помолчал и вам посоветовал. Уважаю израильтян (хоть они и наглые порой) за то что сумели выжить среди многократного превосходства арабов… и даже побеждают. Лучше бы у евреев поучиться как свою армию восстановить.

        • l-joe

          2009-01-29 at 20:09

          Знаете, shmak, насчет 48-го года. Вы наверное в курсе, что во времена блокады Ленинграда, на «территории » арабов дрались Вермахт и ВС Англии. А арабы в этой войне были разменной монетой. А насчет Беслана…. Это ведь русские придумали расстреливать захваченные школы из боевых вертолетов и танков— победа любой ценой (Норд Ост тому пример). И евреи поступают также, нет чтобы отправить спецгруппы,плюс агентура и пр. Это очень сложно и дорого проще расстреливать людей как собак» в упор».
          А их касамы я делал на станции юных техников у себя на микрорайоне, когда мне было 13 лет, просто БЧ была деревянная.( в советские времена,в Советском Союзе).У евреев можно поучиться одному — как себя любить.

          • shmak

            2009-01-30 at 08:26

            Арабы во времена Ленинграда не стали размениваться и стали на сторону Вермахта. Вам напомнить как муфтий Иерусалимский к фюреру ездил и ему солдат СС собирал из мусульман? И 1948г здесь тоже очень кстати. Арабы не ждали пока государство окрепнет чтоб драться на равных — полезли сразу. В других войнах они тоже не лезли по одному, а все скопом на страну с 5-милионым населением. Напомнить сколько арабов там вокруг? Вот так-то. Так чего евреи должны к ним лучше относиться? Против лома нет приёма… акромя другого лома. А победа любой ценой — для евреев иначе нельзя. Если они хоть раз проиграют, то их всех вырежут до последнего пейса. Также и СССР не мог позволить Гитлеру проиграть — поражение смерти подобно. Может стоит евреям копировать арабов и посылать смертников чтоб они в автобусах взрывались? Евреев не хватит. Они делают всё чтобы выжить и я не могу обвинять народ который ведёт войну на выживание. Вот Западный Берег не лезет и там тихо. Евреи вышли из Газы ПОЛНОСТЬЮ и своих поселенцев вынесли до единого, и всё равно не помогло. Арабы стрелят ракетами — так что пусть плюх получают если не могут угомониться. А то что вы там в кружке юнатов делали — это к делу не относится совершенно. Даже не знаю к чему вы это приписали. Похвастаться что ли? А себя любить никому не мешает — учитесь пока не поздно. А про школу вообще отвал — даже если не вдаваться в то кто по ком стрелял — один факт никто не отрицает — боевики засели в школе, окружили себя детьми и заминировали школу. ВСЁ! Вот она джигитская доблесть. С такими можно воевать только израильскими (и русскими) методами. Они ещё мягко действуют — так победы они никогда не добьются.

          • l-joe

            2009-01-30 at 20:00

            Представьте, что в один прекрасный момент монголы организуют на Восточно-Европейской равнине государство, по той причине ,что она им прнадлежала в течение 300-сот лет, при поддержке Китая например, а у Вас нет ничего кроме «обычного оружия»…. Как» любовь» не прошла? А насчет «ракет» арабов— сколько евреев испугалось и сколько арабов погибло?

          • shmak

            2009-01-31 at 05:48

            Восточно-Европейская равнина никогда не была монгольским государством — она была оккупированной территорией на которую устраивали набеги и взымали пошлину. На государство это не тянет. Израиль существовал много веков и прекратил существование не по своей воле. У каждого народа должен быть хотя бы клочок земли, а у евреев (тех которые хотят жить отдельно от всяких антисемитов типа «бей жидов спасай….») кроме Израиля ну нету больше ничего. Пусть будет клочок — там земли кот наплакал. Там даже не вся территория старого Израиля. А то что арабы стреляют и не попадают — так это не из-за отсутсвия желания, а от отсутствия возможности точно прицелится. Из сотен ракет в основном разрушения, потому что у евреев в каждом здании бомбоубежище и по тревоге они там хаваются. Сидеть сложа руки и ждать пока по тебе попадут довольно глупо (по меньшей мере). Посылать спецназ ещё глупее потому что там сотни боевиков которые выстрелят и спрячутся. Можно только прочесать местность и избавится от складов оружия и повзрывать тонели. Всё равно много оружия останется и со временем придётся опять чистить. А ещё хотел добавить про невинные жертвы: сейчас всплыла история которую палестинский фермер рассказывает про то как Хамасовцы устроили у него на ферме пусковую установку ракет (и если кто возражал то стреляли по ногам). Фермер естественно получил по координатам гаубичный обстрел… Хамасовцы его поздравили и пообещали компенсацию… он до сих пор ждёт. Так что евреи действуют в соответствии с поведением боевиков. Остаётся надеятся что Хамас дискредитирует себя в глазах палестинцев и они их вытурят… или помогут вытурить помогая Фатах или даже евреям подкидывая инфу о дислокации боевиков.

          • l-joe

            2009-01-31 at 16:09

            Уважаемый,shmak , америкосы(заокеанский филиал израиля) не спрашивали своих индейцев, хотят ли те видеть их страну на своей территории. А политика «европейцев » в то время носила характер как вы там говорили: «устраивали набеги и взымали пошлину» О древнем израиле мы знаем из публикаций самих же евреев…
            Они подарили миру много легенд о себе… Когда -то гитлеровцы нашли ариев и доказали, что у тех немецкие корни:) Евреи как и гитлеровцы борятся не с радикальным движением, а с народом — это у них в крови… Они народ Божий как утверждают они сами. А арабы уверены , что последний пророк — араб. А где три еврея — там два пророка.В этом вся загвоздка… Да ещё — фермер Вам сам рассказал о случившемся или дал интервью Телявив Дели:)

  3. shmak

    2009-02-02 at 00:16

    Вы наверно плохо учили историю в школе. Забыли наверно про колониальный период истории государств. Вы думаете что Россия миром захватывала Сибирское Ханство, Крым, Кавказ, прорубала «окно в Европу»? И у Америки были свои «прегибы», только Америка прошла за 50 лет от линчеваний негров, до выбора их в президенты. И индейцы получают льготы и имеют особый безналоговый статус на территориях резерваций (потому и казино строят). Так что там всё в порядке. И надо больше в зеркало глядеться и поменьше пальцами тыкать.

    А идея про то что Америка — это филиал израиля расскажите своим детям — они доверчивые и вам поверят. Вам напомнить как израильтяне атаковали американский разведовательный корабль «Либерти» под американским флагом? Причины не ясны, но многие склоняются к тому что израильтяне не хотели чтоб Америка знала об их военных планах и не остановила их во время войны. Израильтяне продавали Китаю военную технологию (чего США явно не хочет), пока Америка это не засекла и не выдала им ультиматум. Так что Израиль будет делать всё чтоб выжить. Америке выгодно держать союзника на Ближнем Востоке, потому что так можно на арабов надавить когда надо и отвлечь внимание от себя. Они знают что когда Израиля не будет, то арабы скопом возьмутся за следующего врага — и скорее всего за США. Короче — это симбиоз… как у России и Белоруссии.

    Дальше… оставьте свои расисткие убеждения, что идеи могут быть в крови. Посмотрите на немцев… за пол-века они из нацистов превратились в пацифистов. Посмотрите на спад расизма у американцев. Под конец доморощенные антисемиты говорили что евреи не умеют и не хотят работать руками — только вот они у себя в кибуцах пашут и процветают почему-то. Значит дело не в крови, а в оболвании человеков. Хотя может антисемитизм у вас в крови и вам виднее, как человеку с личным опытом?

    Про фермера верно подмеченно, но я и не собираюсь претендовать на полную достоверность статьи. Моя идея в том, что ЕСЛИ это правда, то Хамас во многом себя дискредитирует в глазах палестинцев и наживёт себе врагов. Может придёт кто-то умеренный и обстрелы прекратятся.

    Ну и наконец про иторию Израиля. А что историю Древней Руси или там Рима писали китайцы? Я не понял намёка. И подтверждение истории древнего Израиля есть в летописях завоевателей: персов и римлян. Римляне достаточно хорошо описали что захватили и что уничтожили. А вот про Древнюю Русь подтверждений из вторых рук довольно мало — монголы не умели писать. Так что как говорил Киса: «Торг здесь неуместен» :-)

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше