Другие новости

Минобороны обвинило Грузию в "зомбировании" российского сержанта

Фото с сайта www.izvestia.ru

Помощник главкома Сухопутный войск России Игорь Конашенков сегодня вечером фактически обвинил Грузию в том, что спецслужбы республики не просто похитили в Ахалгорском районе Южной Осетии младшего сержанта срочной службы Александра Глухова, но и подвергли его жесточайшей психологической обработке. По мнению военачальника, это "очевидно", поскольку похищенный при исполнении служебных обязанностей сержант в интервью грузинскому телеканалу "Рустави-2" в закрытом помещении заявил, что он прибыл в Южную Осетию в июне прошлого года, хотя, по утверждению Конашенкова, он "вошел в зону конфликта в республике к исходу дня 8 августа 2008 года в составе своего мотострелкового подразделения".

Сообщает Известия

"Представители российского воинского контингента в Южной Осетии обратились к руководству правоохранительных органов города Гори с требованием незамедлительно вернуть российского военнослужащего", — отметил помощник главкома. Он сообщил ИТАР-ТАСС, что Александр Глухов к исполнению служебных обязанностей относился добросовестно. "Более того, в прошлом году он обратился к командованию своего подразделения с просьбой продлить ему службу по контракту. К настоящему времени младший сержант Глухов прослужил в армии больше года, ему оставалось служить всего четыре месяца", — уточнил Конашенков.

Ранее сегодня официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что признанный российским оборонным ведомством "похищенным" сержант Александр Глухов находится на свободе и Тбилиси готов организовать его встречу с российскими дипломатами, напоминает ИТАР-ТАСС. "Он свободен, как в плане передвижения, так и выбора — оставаться ли в Грузии или ехать сейчас на родину, в Россию", — сказал грузинский чиновник, добавив, что все утверждения Минобороны РФ, что Глухов был захвачен грузинскими спецслужбами, являются "откровенной дезинформацией". По сообщениям грузинских СМИ, российский сержант на днях самовольно оставил воинскую часть и сдался грузинской полиции, поскольку не смог терпеть сложные условия военной службы. После этого он успел обратиться к Михаилу Саакашвили с просьбой о предоставлении убежища.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Минобороны обвинило Грузию в "зомбировании" российского сержанта

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше