Другие новости

Из прапорщиков – в сержанты

Из прапорщиков – в сержанты

Армейские шутки о прапорщиках скоро исчезнут из солдатского лексикона. Поскольку самих прапорщиков в обновленной российской армии уже не будет. Они превратятся в профессиональных сержантов с образованием, которому можно только позавидовать. Уже с первого февраля подготовкой этих военных специалистов займутся шесть ВУЗов Министерства обороны.

В коридорах медпункта Московского общевойскового командного училища с волнением ожидают своей очереди военнослужащие-контрактники, прибывшие из соединений Северо-Кавказского военного округа. Всех их объединяет желание получить качественное военное образование. Два с половиной года кропотливого труда за партой – непременное условие для того, чтобы продолжить службу в чине сержанта или старшины, но уже в армии нового облика.

«На сегодняшний день у нас поступила разнарядка на Московское высшее общевойсковое командное училище, Рязанское автомобильное, Омский танково-инженерный институт и Санкт-Петербургский институт физкультуры. При отборе конкурс составляет три человека на одно место. Будут отобраны самые лучшие, самые способные и те, кто необходим для выполнения задач, которые стоят перед сегодняшними Вооруженными Силами», – отметил начальник отдела военного образования Северо-Кавказского военного округа Сергей Меньшиков.

Многие из этих сержантов имеют опыт заместителей командиров взводов. Но, чтобы руководить личным составом, мало иметь командирский голос. В Московском общевойсковом командном училище прибывшие из войск контрактники восполнят пробелы в знаниях. Вместе с дополнительным образованием сержантам и старшинам будущих Вооруженных Сил предоставят офицерские привилегии. Половина этих контрактников – кандидаты на замещение должностей прапорщиков. Уже в ближайшее время обязанности техников в подразделениях лягут на плечи сержантского состава.

Учет горюче-смазочных материалов, технического состояния автомобильной техники, планирование ее эксплуатации – это лишь часть обязанностей, которые предстоит возложить на сержантский состав в армейских подразделениях. От качества их исполнения зависит боевая готовность воинских частей. Поэтому отвечать за это должны люди профессионально подготовленные и имеющие достаточный уровень образования.

Служба новостей телеканала «Звезда».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Из прапорщиков – в сержанты

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше