Блоги

МР-341 "Хауда"

Об этом оружии я могу сказать только одно — «Любителям экстрима посвящается…»

Но начнем мы как всегда с краткой исторической справки о прототипе. Данное травматическое оружие было разработано на базе двуствольного ружья ИЖ 43 с горизонтальным расположением стволов ( конструктор ИЖ 43 Калинин А. Н.) Но , то что было сделано из этого оружия , я просто затрудняюсь назвать пистолетом. В результате «глубокой модернизации» современными разработчиками было получено травматическое оружие 12 калибра , которое по всем параметрам , а также внешнему виду напоминает классическое оружие кулаков и всякой «контрреволюционной нечисти» времен Октябрьской революции 1917 года.

Данное травматическое оружие (я затрудняюсь назвать его пистолетом) как и прототип выпускается Ижевским механическим заводом. Это травматическое оружие имеет просто устрашающий вид. Оно обладает очень хорошим останавливающим эффектом. Зимняя одежда в случае применения данного оружия уже не сможет существенно помочь нападающему на вас противнику. Название данного травматического оружия происходит от названия старинного индийского пистолета «Хауда», который когда то использовали погонщики слонов.

Данный вид травматического оружия плохо приспособлен для ношения, о скрытом ношении скорей всего , не стоит даже говорить. Но его вполне возможно использовать в качестве оружия самообороны в автомобиле, на природе, в загородном доме. Скорее всего разработчики и создавали его для этих целей.

Калибр 12мм.

Длинна 490 мм.

Ширина 65 мм.

Вес около 2,1 кг.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше