Авиация

Самолеты ВВС США сопроводили Ту-95МС в районе Аляски

Ту-95МС в сопровождении F-22 Raptor. Фото с сайта www.militaryparitet.com Два стратегических бомбардировщика Ту-95МС во вторник успешно выполнили задачи по воздушному патрулированию Северного Ледовитого океана в районе Аляски, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника главкома ВВС России подполковника Владимира Дрика. На маршруте самолеты в течение 10 минут сопровождали четыре истребителя американских ВВС F-15.

Сообщает Lenta.ru

Два стратегических бомбардировщика Ту-95МС взлетели с аэродрома в восточной части России, а затем успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования. Маршрут полета проходил через нейтральные воды Северного Ледовитого океана в район Аляски, отметил Дрик. Экипажи Ту-95МС отработали навыки полетов над безориентирной местностью в условиях северных широт.

Представитель военно-воздушных сил РФ подчеркнул, что общая продолжительность полетов составила более десяти часов, но все они выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами. Границы других государств в ходе выполнения заданий не нарушались.

Авиация армий НАТО традиионно сопровождает российские стратегические бомбардировщики во время выполнения полетов над нейтральными водами. В частности, в ночь с 25 на 26 ноября 2008 года два американских истребителя F-15 в течение часа сопровождали два российских бомбардировщика Ту-95МС, совершавших воздушное патрулирование в районе Арктике.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Самолеты ВВС США сопроводили Ту-95МС в районе Аляски

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше