Другие новости

Проект бюджета Пентагона передадут Конгрессу с двухмесячной задержкой

Здание Пентагона. Фото с сайта www.globalsecurity.org Администрация нового президента США Барака Обамы сформирует проект военного бюджета США на 2010 год не раньше апреля 2009 года, сообщает Defense Aerospace со ссылкой на официальных представителей Белого дома и Пентагона. Обычно чиновники Белого дома направляют этот документ в Конгресс в первый понедельник февраля. Однако в этом году новой президентской администрации, которая приступила к работе всего около недели назад, понадобится больше времени для детального изучения главного финансового документа Пентагона.

Сообщает Lenta.ru

Напомним, что новой администрации предстоит принять ряд серьезных и даже болезненных решений. Одним из важнейших будет дальнейшая судьба проекта многоцелевого истребителя пятого поколения F-22 Raptor. Бараку Обаме и его советникам предстоит решить, продолжать ли дальнейшие закупки этих самолетов, считающихся самыми дорогими истребителями в мире. За продолжение производства самолетов выступают сами конгрессмены, а также представители оборонной промышленности США.

Кроме этого, колебания чиновников вызывают некоторые проекты, разрабатывающиеся в рамках программы «Боевые системы будущего». Сомнения в целесообразности их финансирования высказывал глава Пентагона Роберт Гейтс, который сохранил свой пост в новой администрации. Гейтс убежден, что сейчас американской армии стоит сосредоточиться на закупках более востребованных видов вооружения и военной техники, которые могут пригодиться в текущих военных конфликтах.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Проект бюджета Пентагона передадут Конгрессу с двухмесячной задержкой

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше