Авиация

США направят в Ирак и Афганистан самолеты радиоэлектронной разведки

Самолет C-12 Huron. Фото с сайта af.mil Руководство ВВС США объявило о намерении в экстренном порядке поставить в Ирак и Афганистан самолеты радиоэлектронной разведки MC-12W Huron, сообщает Jane's. Начало поставок машин, которые предполагается использовать для разведки и целеуказания, запланировано на апрель 2009 года.

Сообщает Lenta.ru

В рамках проекта «Свобода» (Liberty) американский военный контингент получит 37 самолетов, стоимость которых составляет около 950 миллионов долларов. Новая модификация MC-12W Huron, разработанная для нужд ВВС США, создана на основе самолета C-12 Huron. Он производится с 1970 годов и имеет множество различных модификаций.

Проект «Свобода» был утвержден в апреле 2008 года. Средства на закупку 31 самолета уже выделены, а приобретение еще 7 семи машин запланировано в рамках бюджета Пентагона на 2009 год.

По словам представителя ВВС США, самолеты могут оказать существенную поддержку американским войскам в Ираке и Афганистане. С их помощью, в частности, можно будет осуществлять точное целеуказание для поддержки боевых подразделений. Кроме этого, техническое оснащение MC-12W позволит обнаруживать с воздуха самодельные взрывные устройства, которые в последнее время особенно беспокоят американские войска, выполняющие задачи в Афганистане.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. США направят в Ирак и Афганистан самолеты радиоэлектронной разведки

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше